校领导韩世春讲授党纪学习教育专题党课

为推进党纪学习教育走深走实,切实增强师生党员的纪律意识和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,6月20日,党委副书记韩世春学条例 守规矩 以过硬能力做推进学校高质量发展排头兵”为主题为所在党支部、分管部门、联系单位的党员干部师生讲授党纪学习教育专题党课。

专题党课围绕“为什么要学习党纪?党纪教育学什么?学习党纪教育该怎么做”三方面展开,深刻阐述习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义和丰富内涵,强调纪律建设的治本作用,剖析党员干部违反党的纪律的典型案例,分享自身学习《条例》的所感所悟。

韩世春副书记指出,纪律严明是我党的独特优势和优良传统,也是我党深受人民群众拥护和爱戴的根本所在,更是我党不断从胜利走向胜利的重要保障。

韩世春副书记强调,开展党纪学习教育,是当前一项重大政治任务,也是今年学校党委工作的重中之重。要把开展教育同学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同学习贯彻党的二十大报告对教育、科技、人才作出的“三位一体”战略部署结合起来,同推进学校教育综合改革和学校重点工作紧密结合起来,把党纪学习教育的成果转化为高质量发展的实际成效,为学校事业蓬勃发展提供坚实的纪律保障。