合作发展处

合作发展处赴定陶区开展乡村振兴工作文旅板块项目对接工作

为贯彻山东省教育厅乡村振兴重点帮扶工作部署,推进定陶区文旅板块建设非遗服务站和工作坊,打造具有定陶特色的文创产品工作事项,确保相关工作落到实处、见到实效。6月18日,合作发展处组织教学单位一行6人赴定陶区开展工作调研,重点推进建设非遗服务站和工作坊,打造具有定陶特色的文创产品对接工作。定陶区文化和旅游局党组成员、副局长王福强出席活动,并主持座谈。

王福强致欢迎词,简要介绍了定陶区非遗工坊建设方面的重点需求,提出要充分运用好省属高校文化资源,深层次挖掘当地历史文化特色,综合提升当地非遗工坊文化建设水平。

在定陶区文化和旅游局副局长杨恭政、定陶区文化馆馆长潘东升陪同下,调研组一行实地了解定陶“山东手造 非遗工坊”建设情况,赴定陶区非物质文化遗产项目山东名流村酒业有限公司开展实地调研,了解企业发展、产品生产、春秋酎酒酿造技艺传承保护等情况。举行现场座谈交流,视觉传达设计学院院长王晓峰、工业设计学院副院长张公明介绍了学校近年来在教学、科研、社会服务等方面取得的成果。听取定陶文化历史以及非遗工作的情况介绍。与企业负责人进行深入交流,听取企业在春秋酎酒工业博物馆建设、酒包装设计提升、文创产品开发、非遗工坊建设等方面的需求,与会人员就项目对接工作事项、合作方式、工作计划、成果产出等交流了意见。

定陶区文化和旅游局、定陶区文化馆相关负责同志,我校合作发展处综合管理科,视觉传达设计学院、工业设计学院相关专业教研室负责人员参加活动。