合作发展处

山东文旅景区投资集团来校访问交流

7月4日,山东文旅景区投资集团副总经理、 山东丝路灵岩文化旅游有限公司董事长李敏,山东丝路灵岩文化旅游有限公司总经理石鹏、运营分公司商业部经理王成杰一行来校访问交流。学校财务处处长滕丕强,合作发展处处长、工业设计学院院长张焱陪同参观交流。

李敏一行在民艺博物馆参观了农事器用、手艺营生、车行舟进、招徕市声、康乐人家、锦绣衣裳、巧手红妆、生活如画、敬天法祖、欢天喜地十个单元展厅;在美术馆参观了2024设计艺术博览会视觉传达设计学院、工业设计学院、现代手工艺术学院等各二级学院毕业设计展。

参观过程中,滕丕强、张焱重点介绍了学校在中华优秀传统文化创造性转化创新性发展方面取得的阶段性成果,以及在服务黄河流域生态保护和高质量发展、服务乡村振兴打造齐鲁样板、服务“山东手造”推进工程等重大国家战略、区域经济发展方面的典型案例。

李敏高度肯定了学校的办学成绩,对学校在服务国家、区域经济、文化、社会发展方面做出的努力和贡献表示赞赏,希望能与学校建立长期、稳定的合作关系,以景区文创、美育研学等项目为抓手,以点带面,不断在更多纬度上拓展合作的领域和纵深。

合作发展处、工业设计学院相关人员参加活动。