合作发展处

学校领导指导合作发展处新学期工作

9月4日下午,合作发展处新学期工作会议在办公楼综合会议室召开。为扎实推进各项工作,贯彻落实学校综合改革要求,学校党委委员、副院长韩文涛出席会议,会议由合作发展处处长、工业设计学院院长张焱主持。

会上,张焱汇报了合作发展处成立以来的工作开展情况,部门以推动区域、地方经济社会文化发展为目标,不断加强校地、校企、校际合作,持续反哺学校学科专业建设、人才培养、科研与社会服务、文化传承等,先后出台了社会服务项目管理办法(修订)、合作协议管理办法、社会服务激励办法、社会服务项目经费使用管理暂行办法、文化创意产业园区社会服务用房管理办法、研学管理办法等一系列配套制度文件,为下一步各项工作高效、高质、有序开展奠定了坚实基础,进一步调动了学校教职员工,尤其是青年教师参与社会服务工作的积极性。同时,部门在服务国家以及区域战略工程、打造乡村振兴齐鲁样板、绿色低碳高质量发展、“山东手造”推进工程等方面均取得了一定阶段性成果。

韩文涛充分肯定了合作发展处自成立以来在各方面取得的工作成绩。他指出,合作发展处要在教育改革创新高质量发展与学校综合改革的大背景下,继续创新性、创造性地开展工作,不断整合国内多方资源,拓展校外合作渠道,有效整合“政产学研金服用”各大创新要素,将推进人才链、教育链、产业链、创新链“四链融合”作为合作发展的首要任务,探索校政、校地、校企、校际合作新模式。他强调,合作发展处要全面统筹山东设计艺术中心有限公司、文化创意产业园区、校友会、教育基金会以及创新创业共同体、产教融合共同体、市校融合项目、百校万企万师双进行动等校内外资源,迅速形成工作合力,彰显工作成效与工作亮点。