离退休党总支理论学习中心组进行第四次集体学习

6月7日下午,离退休党总支理论学习中心组在113会议室进行了第四次集体学习,并结合学习内容和自身工作实际进行交流讨论。党总支书记张东深主持学习活动。

会上,中心组成员先是学习了习近平总书记5月23日下午在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会并发表的重要讲话;接下来学习讨论了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的关于促进高质量充分就业、不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感的内容;然后集中学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》的部分章节。

最后,张东深作学习总结。他指出,习近平总书记强调党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,确立了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务。离退休党总支认真贯彻中央、省委和学校的决策部署,全面落实学校的各项工作要求,把牢价值取向,讲求方式方法,积极完成学校的中心任务、贯彻落实“三全育人”、“五育并举”,努力为实现战略目标增添动力。张东深强调,各支部要认真开展党纪学习活动,全体离退休党员干部要牢记总书记讲话的精神实质,要善于从政治上分析问题、解决问题,提高政治站位,增强大局意识,自觉加强学习,主动适应新时代、新机遇、新挑战。

离退休党总支理论学习中心组全体成员参加学习。离退休处杜国昌、冯娜列席学习活动。

作者:冯娜;审核:张东深

地址:山东省济南市千佛山东路23号