离退休党总支组织党员线上收看省优秀教师宣讲

9月4日上午,按照学校要求,离退休处党总支认真组织离退休全体人员收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲。

聆听我省优秀教师代表讲述为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,感受优秀教师教育理念,学习优秀教师育人智慧。

宣讲会上来自全省各地的,徐艳玲等七位教师讲述了在教育教学工作中育人的工作心得和丰富的工作体会,他们中有大学教师、中学教师、小学教师和幼儿教师,他们结合自身家庭、工作环境、活动实践、感同深受到教师工作的辛勤耕耘、默默无闻,为党和国家培养人才,固国基石,有这样教师是山东教育事业丰功伟业的基本条件。

离退休处全体教职工在观看宣讲后,纷纷被这次宣讲的榜样所感动,表达了要在今后的工作中要学习他们“弘扬教育家精神”,秉持教育初心,提升师德师风,落实立德树人根本任务的坚定决心。

退休第三党支部书记崔维成观看直播后,发表感受:在第40个教师节到来之际,收听收看了《山东省弘扬践行教育家精神宣讲活动》后,受益匪浅。聚汇了我省从大学到幼师优秀教育家精神核心要义,讲述了为人、为学、为师的育人故事和先进事迹,阐述了教育理念与育人智慧。他们以坚持勤学,以心灵滋养的教育方式,达到了为党育人,为国育才的目的。

作为我们退下来的老同志,要在新的教育形势下,以新的眼光看待教育的改革与发展,始终如一的热爱教育、支持教育,为教育事业的建设与发展尽自已力所能及的力量。

地址:山东省济南市千佛山东路23号
电话:0531-82619397