离退休处组织类脑技术健康检测活动

为了更好地满足老年教职工多样化的健康保健需求,作为重阳节系列活动之一,10月9日上午,离退休处联系山东鸿源人工智能科技有限公司,来我校免费为老同志用类脑技术对心脑血管进行精准检测,中科院自动化所特聘研究员程洋博士为老干部做健康解读。

类脑智能技术以中国脑计划为背景,其中一条技术路线是中科院自动化所承担的破解脑电波,目前已经破解了70项脑电指标,实现对大脑的动态测量。主要应用在精准医疗方向:包括心脑血管的精准检测,身体和脏腑的功能优势可以精准分析,心脏病早期发现,提前预防。脱发,肾结石,等都可以早发现,早干预。

为举办本次检测活动,离退休处提前谋划,精心组织,确保检测有序有效。检测现场,工作人员忙前忙后,搞好服务。二十余名老同志参加检测,并获得医疗保健知识指导。通过本次活动,老同志们深切感受到了现代科学技术对健康生活的巨大作用,为今后提高自身的保健素养开辟了新的途径。老同志们对本次健康检测活动给予充分肯定,纷纷表示,本次检测安排有序,服务贴心,体现了学校对老同志的关心关爱。

地址:山东省济南市千佛山东路23号
电话:0531-82619397