离退休党总支开展“廉洁润心 律己践行”专题主题党日活动

学党纪法规,守廉洁底线。6月27日,为推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,以更加生动鲜活的形式让老党员受警醒、明底线、知敬畏,离退休党总支组织部分老党员赴长清校区图书馆艺术空间开展“廉洁润心,律己践行”专题主题党日活动,参观由学校纪委(监察专员办公室)、党委宣传部联合主办,视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院承办的“清心妙语”廉洁文化海报、微视频展。

本次展览得到校内外师生、校友、专家的积极响应和支持,共展出平面类创意作品95件(其中特邀作品38件,师生作品57件)、微视频作品9件,这些作品融思想性和艺术性于一体,展现了师生较高的专业造诣和创作水平,是党纪学习教育入脑入心的具体体现和丰硕成果。展览紧扣党纪学习教育主题,以廉洁文化为主线,充分发挥设计艺术大学专业优势,努力践行“文化两创”历史使命和“思政+设计”育人模式,将党纪学习教育和廉洁文化融入思政课堂、专业学习和主题创作之中,从中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化中汲取营养,通过漫画、国画、海报、插画、公益广告、微视频等形式,用艺术语言深化对《条例》的解读阐释,诠释廉洁文化的丰富内涵,引导党员干部强化纪律意识、加强自我约束,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,在学思践悟中强化党性修养,在学用结合中突出成果转化,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

参观过程中,老党员围绕海报作品展开了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,共同为建设清廉校园做出贡献。

地址:山东省济南市千佛山东路23号
电话:0531-82619397