•  
    ■关于规范申请使用学...
    ■关于2015年中秋节、...
    ■关于2015年端午节放...
    ■关于2015年五一节假...
    ■关于2015年寒假放假...
    ■年鉴编纂规范
    ■用印管理规定
    ■公文处理规程
    ■党委会议题登记表
    ■山东工艺美术学院用车申请单
    ■山东工艺美术学院电子照片归档基本要求
    ■山东工艺美术学院立卷归档详解
    ■山东工艺美术学院档案归档范围和保管期限表
     
     

    作者:   【阅读 次】   日期: 2016-03-28




    全校档案工作会议召开


    3月25日,山东工艺美术学院档案工作会议在长清校区召开。副院长苗登宇出席会议。党办院办主任韩文涛主持会议。
    会议邀请山东省档案局法规和经济科技业务处吴海亭处长做专题讲座。吴海亭从提高运用法治思维与法治方式的能力、新形势下政策法规对档案工作的新要求、贯彻落实《实施意见》的关键内容等方面,详细介绍了档案法规和政策,对如何做好档案管理工作进行了专业知识讲解。
    韩文涛传达了学校关于档案管理工作的三点要求:一是强化档案意识与责任,及时将各部门各种门类、各种载体的档案统一移交档案馆集中管理,任何部门和个人不得把公务活动中形成的各种载体形式的档案资料据为己有或者拒绝归档,不得擅自推迟向档案馆归档期限。二是确保档案资源的齐全、完整、准确、系统。从源头上加强对各种门类、各种载体档案资料的收集与管理,做到应归尽归。三是按照《档案法》及学校档案管理办法严格履行档案移交签字手续。
    各部门、各单位负责人及档案管理员参加会议。





    栏目编辑:党办院办   出处: