首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
作者:      【阅读 次】日期: 2017-06-26

艺术与设计实践教学中心党总支举行“两学一做”专题党课

艺术与设计实践教学中心党总支举行“两学一做”专题党课

 

依照学校推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求和中心教育计划安排,622日下午,艺术与设计实践教学中心党总支在数字媒体实验室举行专题党课教育,由中心党总支书记侯孝敬为中心全体党员讲述题为《党员如何立足本职发挥先锋模范作用》的专题党课。

党课结合“两学一做”学习教育从党员发挥先锋模范作用的途经,职业标准与党员标准的辩证关系等方面,阐述了党员发挥先锋模范作用的基本要求和重要意义。同时,侯书记结合艺术与设计实践教学中心工作实际和个人学习体会,从四个方面讲述了党员怎样立足本职工作岗位发挥先锋模范作用:一是要增强大局意识,二是要抓好政治理论及业务知识的学习,三是要模范的遵守规章制度,四是率先垂范做好工作。党员的先锋模范作用,不是空洞的口号,而是实实在在的具体行动。党员必须要树立正确的三观,强化责任意识,服务意识,在修身自律上作表率,在求真务实上做表率,在创新工作上作表率。

最后侯书记指出:党员作为国家方针政策的执行者,一言一行都代表着党的形象和作风,因此,党员必须要时刻用党规党纪来规范自己的言行,要按照“四讲四有”做合格党员的标准,把立足本职岗位作贡献作为应尽之责,把争做合格党员内化为精神追求,外化为实际行动,率先垂范、注重实干、勇于担当,争做工作模范,才无愧于共产党员的称号。

栏目编辑:宋文禄     出处:      版权声明     【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观