首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
作者:      【阅读 次】日期: 2018-03-09

2018首届宁阳县旅游商品展评暨商品包装创意设计评选活动方案

    

举办单位  

   

主办单位:宁阳县人民政府泰安市旅游协会  

承办单位:宁阳县旅游局 宁阳县农业局宁阳县商务局  

   

活动主题  

   

新时代、新生活、新品位  

   

奖项设置  

   

宁阳好品品牌标识logo设计奖  

最高荣誉奖(入选奖),奖金20000元,颁发证书;  

优秀奖4个,奖金1000/个,颁发证书。  

   

旅游商品奖  

金奖1个,奖金5000元,颁发证书;  

银奖2个,奖金3000/个,颁发证书;  

铜奖3个,奖金1000/个,颁发证书;  

   

农副产品奖  

金奖1个,奖金5000元,颁发证书;  

银奖3个,奖金3000/个,颁发证书;  

铜奖6个,奖金1000/个,颁发证书;  

   

文化工艺品奖  

最高荣誉奖1个,奖金3000元,颁发证书;  

优秀工艺品奖2个,奖金1000/个,颁发证书。  

   

商品包装创意设计奖  

特等奖1个,奖金5000元,颁发证书;  

一等奖2个,奖金3000/个,颁发证书;  

二等奖3个,奖金2000/个,颁发证书;  

   

优秀组织奖  

依据工作力度、组织程度、参展数量、质量以及参会人员、秩序、实效等方面进行评定。  

   

以上奖金均为税前奖,个人所得税由主办方代扣代缴  

   

征集内容  

   

1)宁阳好品品牌标识logo设计  

2)旅游商品  

3)农副产品  

4)文化工艺品  

5)商品包装创意设计。  

   

征集时间  

   

20183月上旬——4月中旬  

   

评审过程  

   

1)专家评审:按照公开、公正、公平的原则,保证参评作品评选的客观真实科学有效,组织部分行业及院校专家、权威人士进行专业评审,制定标准,按照规范的程序评定等次。达不到标准的有关奖项可空缺。  

2)群众投票:对参赛物品进行微信投票。  

3)命名:评审小组汇总情况报县委、县政府最终确定奖项,颁发证书证件并在电视台等媒体进行公布。  

   

颁奖时间  

   

1)颁奖时间:20184月底  

2)颁奖地点:中京文化艺术旅游景区  

   

展销促销  

   

1)现场展销。  

2)评选出的优秀产品,编印旅游商品集锦向周边区域景区、景点、酒店、服务区、游客服务中心等推介促销。  

3)优秀产品、诚信企业进驻电商平台。  

4)建立品牌管控机制,宁阳好品品牌logo标识要进行注册,由旅游局进行授权许可和颁授。企业和个人将所生产经营的宁阳本地产品向旅游局提出宁阳好品品牌认证申请,旅游局会同农业局、商务局、食药食药监局、市场监管局等进行严格的审查评估,确定准入宁阳好品品牌名录库并颁发使用logo标识,加强监管,及时对失信、降质、违规产品实行退出和惩处,相关企业和个人进入征信黑名单。  

   

   

报名地点  

   

宁阳县旅游局  

地址:宁阳县府前街99  

   

参展要求  

   

1、参赛作品须体现时尚品质、实用功能、审美情趣、文化底蕴等基本内涵。  

2、作品材质和类别不限,旅游纪念品、文化工艺品、旅游日用品、民俗艺术品、手工绝活、农副产品、纺织品、酒类酿造等各类旅游商品以及民间文物收藏藏品均可参赛。  

3、商品创意新颖、独特,设计精美、工艺精良;有一定的实用价值和较强的创新性,价格适宜,便于携带或邮寄、注重环保;注重从题材、设计、产品、包装等方面系列化开发,已批量生产或有批量生产潜力的实物作品,民间藏品要体现工艺技巧、文化内涵、文物价值和地方特色。  

4、参赛作品是乡镇(街道)、开发区、环城科技产业园辖区内的旅游纪念品、农副旅游产品、文化工艺品等,乡镇(街道)、开发区、环城科技产业园负责征集与初选并择优参赛,原则上三类产品中每类不低于2件且易于转化应用促销。  

5、必须提供实物样品,每件实物样品须提供作者身份证复印件1份,按规定格式填写参展报名表1份和作品说明表2份(其中1份作品说明表附在作品背面),参展报名表和作品说明表须另提供电子文档(word文档)。  

   

2018关于征集宁阳好品品牌标识(LOGO)的  

       

   

      为大力实施好品山东战略计划,更好的推崇宁阳形象、推树宁阳品牌、推广宁阳产品、推进宁阳自信,经县政府同意,决定面向社会公开征集宁阳好品品牌标识(LOGO)。现将有关事项公告如下:  

       一、征集内容  

      宁阳好品品牌标识(LOGO)。  

      二、征集时间  

     20183月上旬至4月中旬。  

     三、征集要求  

     1、标识设计应突出卓越品质、诚信宁阳主题,体现绿色、生态、健康理念,注重刻画产品品质优、品相好、品类全、品位高的品牌含义,充分彰显宁阳地域自然、人文风情、文化底蕴和物产特色,将历史厚重和现代时尚、抽象凝练与具象描绘深度融合,立意高远,寓意深刻,构思新颖,设计精巧,富有艺术感染力和鲜明的辨识度,易于理解和领略,适合在各种载体和环境中制作应用(如平面、立体和电子媒介等的宣传和传播)。  

      2、标识可与宁阳好品四个字组合设计,也可结合汉语拼音或英文。  

      3、设计作品必须为原创作品,且未经任何形式公开发表,不得侵犯他人权利,若应征作品涉及著作权、侵权等法律问题,一切后果由投稿者负责,并赔偿因此造成的损失。  

      4、设计作品要采用彩色图形设计,并附设计说明书(简要说明作品创意构思,300字左右)。  

     四、应征须知  

    1、投稿人需提交资料。投稿人员信息表;设计作品电子版,需提供完整的、可用的矢量图源文件稿(文件后缀名格式为AICDR,不能用矢量方式表达的图形按JPEG格式保存,设计精度应在300dpi以上)  

      2、应征作品均采用电子邮件方式递交。需提交的资料以宁阳好品品牌标识(LOGO)征集(作者姓名)为标题,发送至邮箱nyxlyj@163.com  

      3、投稿人可提交多个作品,每件作品均应单独提交资料;集体创作的作品,以第一主创人身份或单位名义投稿。  

     4、征集单位拥有要求设计者对作品进一步修改完善、提升的权利,设计者具有按要求进行修改完善、提升的义务。应征单位或个人在应征过程中产生的一切费用自理。  

      5、投稿截止时间为2018420日下午5时,逾期作品不能参选。  

      6、宁阳县旅游局作为活动的征集方,保留对此次活动的最终解释权。  

      五、作品评选  

     组织部分行业及院校专家、权威人士进行专业评审,评选出5个优秀作品,在宁阳电视台、《泰山晚报·宁阳读本》、宁阳县旅游局微信公众号等媒体刊登公示,并通过投票从5个入围优秀作品中最终确定1个为宁阳好品品牌标识(LOGO),作为最高荣誉奖录用为宁阳好品品牌标识,奖金20000元,颁发证书;优秀奖4个,奖金1000/个,颁发证书(应征单位和个人应按照国家有关规定纳税)。  

      六、作品权属  

     入选的获奖作品,其作品著作权归征集单位所有,征集单位拥有获奖作品的所有权、使用权(包括对其进行修改再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传使用等)。未经许可,获奖者不得自行使用或许可转让给第三方。  

       

   

                          宁阳县旅游局  

                         2018227  

   

商品包装创意设计评选活动  

       

   

       一、参赛对象  

      专业设计师,在校艺术设计类、美术类等师生,企业品牌及商品研发设计团队,电商企业,爱好产品包装设计的社会组织和个人,均可以个人或团体形式报名参赛。  

      二、作品品类  

      作品只限于宁阳商品的包装系列。  

     (一)农产品类包装设计  

     1、宁阳大枣  

     2、茶叶、蜂蜜:有机茶叶、蜂蜜、蜂巢蜜、蜂王浆、蜂胶、花粉等  

     3、干果干货:核桃、板栗、粉皮等  

     4、粮油:五谷杂粮、花生、红薯、小米、面粉、花生油、大豆油、芝麻香油、核桃油等  

     5、熟食加工:煎饼、豆腐皮、果蔬、糖果、甜点、即食产品等  

     6、水果蔬菜:黄梨、油桃、樱桃、草莓、蓝莓、柿子、苹果、火龙果、有机蔬菜、食用菌、香椿等  

      7、畜禽:肉、蛋、奶鲜品及其加工品等  

    (二)文化工艺品类包装设计  

     手工编织(十字绣、串珠等)、小件制作(蟋蟀产业衍生品)、手工绝活、民俗艺术品、民间文物收藏藏品、旅游纪念品、文化工艺品、旅游日用品等  

     (三)轻工产品类包装设计  

     1、纺织品及其加工成品等  

     2、酒类酿造 及系列产品等  

    三、参评申报  

    (一)报名时间:20183月上旬—4月中旬。  

    (二)报名地点:宁阳县旅游局(地址:宁阳县府前街99号,电子邮箱:nyxlyj@163.com  

    (三)作品要求  

     1、包装设计结构、图形应便于印刷和实物制作,要求高端大气,简洁雅致,独具匠心。  

      2、参赛者可选择设计其中一款或多款产品包装,提交的单品类设计稿需包含内包装、外包装和礼盒装,礼盒内包装数量可由选手自己决定。  

     3、包装设计类的作品须提交JPG电子稿(必须包含彩色平面设计图、立体效果图),并附图案设计、创意文字等详细说明(500字之内)。  

    4、作者须保留300dpi分辨率,可用于印刷生产的位图源文件或矢量源文件,参与者作品进入决赛后须提交作品的PSD或者矢量格式文件给征集单位。  

    5、进入决赛的作品可提供包装实物或主办单位统一打样后进行评审。  

    6、请作者保留底稿,应征作品实物一经提交后概不退还。  

   (四)投稿方式  

     投稿时请下载附件填写报名表(电子版及签字的纸质版各一份,签字版的须扫描作为附件上传发送至邮箱),并与作品一起提交。投稿作品以电子稿形式提交发送指定邮箱,邮件名标注包装设计征集  

      四、评选标准  

     (一)创新性:提倡创新理念,创新视觉元素或多样视觉素材的加入,具有创意闪光点的同时注重与产品元素的融合,鼓励形成独具一格的创意作品;  

     (二)艺术性:清新典雅,简约明快,画面美观,形象生动,观赏性强,给人以美好享受和深刻的印象;  

     (三)特色性:重点突出产品特色,体现宁阳地域属性,兼及历史文化、传统习俗、风土人情和生活习惯;  

    (四)实用性:包装材料符合大众使用习惯,具有视觉冲击和营销的吸引力,便于推介,易于制作和实物包装,方便快递物流和购物携带。同时,融合绿色环保,具有收藏保存价值。  

      五、知识产权  

     1、所有获奖作品版权归组织者,一经采用,征集单位对作品拥有使用权和所有权,并有使用、处置、修改的权利。  

     2、投稿作品须是应征者按照本大赛要求完成的原创作品且未公开发表,应征作品不得侵犯任何第三人的知识产权和其他权利,如因参赛者剽窃、窃取商业秘密等行为所引起的任何法律责任和法律纠纷由参赛者自负,与征集单位无关,且主办单位有权取消其参赛资格。  

      3、主办方和承办方拥有展览、宣传、出版的权利。包装创意设计平台有权选择部分优秀作品,在有关报刊和传媒免费刊登。  

      4、本次展评主办单位拥有本公告的最终解释权。  

       

 宁阳县旅游局  

                         2018227  

           

联系方式  

   

联系人:赵培培  

咨询电话(传真):0538—6345567  

邮箱:nyxlyj@163.com  

   

   

相关说明  

   

1、参评作品知识产权仍然属于原作者,但大赛组委会拥有对评选成果在公众媒体上宣传的权利。参评人员侵害他人权利的责任自负。  

22018首届宁阳县旅游商品展评暨商品包装创意设计评选活动最终解释权归宁阳县旅游局所有。  

   

栏目编辑:宋文禄     出处:      版权声明     【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观