首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
作者:      【阅读 次】日期: 2017-04-05

关于中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团旅游协会、旅游商品协会(分会):

为贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发【2014】31号)关于扩大旅游购物消费的要求,落实国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发【2015】62号)、《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发【2016】40号)关于实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点,推动中国产品向中国品牌转变,支持地方和行业协会办好博览会、时装周、设计大赛等重大品牌活动等具体要求。

同时,为了尽快解决海口市因创意不足带来的旅游商品品种少,创新不足等问题,在找准海口旅游资源精髓的基础上,充分挖掘其承载的文化内涵,通过旅游商品的无限创意活动,丰富海口旅游商品种类,提升旅游商品品质,扩大旅游购物在旅游产业值中的比重,助推海口旅游经济的跨跃式增长。中国旅游协会旅游商品与装备分会、海口市旅游发展委员会、海口市秀英区人民政府共同决定于2017年3-6月在海南省海口市举办中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛活动。

现将中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛活动方案及评审标准下发,请各省根据活动要求,针对所在省市具有旅游商品设计条件的高校和旅游商品设计企业,认真做好宣传、推动和报名工作,并以此为契机完善所在省市旅游协会、旅游商品协会(分会)的旅游商品设计网络,增强旅游商品开发的活跃度,逐步形成全国范围内互相支持、共促发展的新局面。

专此通知。

 

    附件:

                附件1中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛活动方案.doc

                附件2中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛评审标准.doc

                附件3中国旅游商品创意设计大赛海口主题赛报名内容表.doc

 

 中国旅游协会

                         旅游商品与装备分会

                   2017年 3 月 31 日

 

栏目编辑:宋文禄     出处:中国旅游协会      版权声明     【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观