首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
作者:      【阅读 次】日期: 2018-06-22 08:37:07

       

 实践教学中心党政联席会议是实践教学中心管理决策的主要形式,实践教学中心中的重大事项必须由党政联席会议讨论决定党政联席会议由实践教学中心党政负责人、办公室人员、中心副高以上职称者、各党支部书记组成。  

 党政联席会议实行民主集中制,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。  

 实践教学中心党总支书记是党建和思想政治工作第一责任人,开展工作时要主动征求主任的意见和建议,同时要支持中心行政领导班子和主任在其职责范围内独立负责地开展工作。  

 实践教学中心主任部门行政工作第一责任人,要抓好教学、科研、行政管理等各项行政工作,开展工作时要主动征求党总支书记的意见和建议,同时要支持党总支和书记开展工作。  

 实践教学中心实行党政分工合作、共同负责的领导体制。党政之间既要合理分工、明确职责,又要协同合作、密切配合,形成高效协调的工作机制。  

议事范围    

 学习传达党和国家的方针政策,学校党委、行政的决议、决定和重要会议精神;研究本单位贯彻实施的具体措施;通报实践教学中心的重要工作部署和重要事项。  

 研究制定本单位总体发展规划和实施方案、年度计划和总结、规章制度等。  

 研究本单位教学科研、管理服务等机构设置及其岗位设置;研究确定本单位教学、督导和职称评审等委员会人选;按照干部管理权限,研究确定或推荐本单位教学科研、管理服务等机构负责人人选。  

 研究本单位实验队伍建设、实验室建设等工作中的重要事项。  

第十条  研究本单位年度经费预算、大额资金使用、大宗设备采购、资源调配等事项。  

第十  研究本单位教职工队伍思想建设、作风建设以及教职工职称职级评聘、年度考核、聘期考核,各种奖励、评优、惩处等工作中的重要事项。  

第十  研究本单位行政管理、安全稳定、继续教育与培训、对外合作以及社会服务等工作中的重要事项。  

第十  研究讨论其他需要研究的事项。  

议事形式    

第十  党政联席会议的召开,由党政主要负责人议定,一般每一至两周召开一次,特殊需要时可临时召开。根据会议议题和会议内容,需要其他人员列席的,由党政主要负责人确定。  

第十八条  党政主要负责人共同协商确定党政联席会议议题。其他参会成员需要提交会议讨论的重要事项应事先向党政主要负责人报告。  

第十  会议根据议题和相关内容由党政主要负责人主持。  

十六  党政联席会议须有三分之二以上成员到会方可召开。不能参加会议的,需提前请假。主持人应在会前听取不能到会成员的意见,会后通报会议情况。  

十七  党政联席会议议事时,凡涉及到本人以及亲属应该回避的事项时,有关人员应主动回避。  

十八  要安排专人做好会议记录,重要会议要形成会议纪要。会议纪要由主持人审定,并经党政主要负责人共同签字后连同会议记录存档备查。  

议事程序    

十九  凡拟提交会议研究的重要议题,会前要广泛征求意见,认真准备。成员之间特别是党政主要负责人要进行充分沟通、酝酿。  

二十  研究讨论时,由提出议题者作简要说明,参会成员要充分发表意见。经过充分酝酿讨论,赞成数超过应到会成员半数的,由会议主持人根据多数成员意见主持形成会议决定。  

第二十  如对讨论的议题存在分歧,则不宜勉强决定,待进一步调研论证和充分协商后再议。对有较大分歧而又十分紧迫的重大问题必须做出决定的,可采取投票方式,按照简单多数的原则进行表决,并可视情况向学校有关领导报告。未到会成员不得以口头或书面意见的形式参加表决,政策法规另有规定的除外。  

第二十  对于党政联席会议讨论、决策过程,以及需要保密的有关内容和决议,与会成员必须严格保密。  

第二十七条  对党政联席会议研究决定的内容,必要时应向联系(分管)本单位校领导和学校有关部门报告,需要公开的应及时向师生公开。  

第二十  特殊情况下,对于来不及提交会议研究而又急需处理的重要问题,视具体情况,由党政主要负责人协商解决,但事后须及时向党政联席会议成员通报,并由党政联席会议予以确认。  

决定的执行
     第二十  会议决定一经形成,班子成员必须坚决执行;有不同意见的可以保留,或向联系(分管)本单位学校领导或  

学校有关部门反映。  

二十五  对党政联席会议决定的事项,要明确做好工作的原则和要求。  

二十六  在执行过程中,不得擅自改变决定。如遇政策调整或客观情况发生变化,可召开党政联席会议重新进行研究讨论。  

   

栏目编辑:宋文禄     出处:      版权声明     【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观