首页
中心概况
新闻资讯
实践教学
中心建设
实践活动
实践成果
规章制度
网络资源
下载专区
作者:(none)      【阅读 次】日期: 2016-11-25 10:15:56

山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心“致公艺爱奖(助)学金”评选办法

中国致公党以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党,时刻在关爱教育事业发展。中国致公党山东省委直属五支部在山东工艺美术学院设立“致公艺爱奖(助)学金”,用于奖励在实践教学中心勤工助学岗位品格优秀、实验能力强、学业成绩突出的青年学子。

一、参评人员范围

凡在艺术与设计实践教学中心勤工助学岗位工作年满一年,且正在岗位的在校贫困学生均可参评。

二、评选基本条件

一般应同时具备以下四项基本条件方可提出申请:

(一)思想积极上进,热爱社会主义祖国,热爱学校。

(二)自觉遵守国家法律、法规以及学校各项规章制度,遵守学术道德,品行端正,无不良记录。

(三)学习勤奋刻苦,成绩优秀,文化课、专业课程成绩没有不及格现象。

(四)实验技术水平或专业研究能力突出,主要表现:

1.在实验岗位上服从实验教师安排,按时到岗完成任务,没有无故不到岗的现象。

2.在岗位上积极主动,协助实验教师做好环境卫生等整治工作,保持门窗、水电等在应有状态。

3.主动协助实验教师与学生沟通交流,及时解决学生的问题,努力为老师分忧解难,成为实验教师的好助手,

4.掌握一般性实验仪器设备维护保养的基本技术,独立完成两种及以上实验仪器设备的一般性维护保养工作。

5.分利用实验室技术条件,在实验室完成个人作品,并获奖励。

6.在上述条件基础上,同等情况下,获得省级及以上专业奖励者优先。

三、评选原则、时间、名额及奖励金额

必须坚持实事求是确保质量的原则,严格执行评选标准,无符合条件者可以空缺。

“致公艺爱奖(助)学金”于每年10月份组织评选,每年评选10人,奖励金额为每人1000元。

四、评选、发放程序

(一)符合评选基本条件的学生,由本人提出申请,填写《致公艺爱奖(助)学金申报表》并附学习成绩单(学院盖章)、各项获奖证书(提交原件和复印件,原件作深顶用,复印件留档)、各类技能证书等相关证明支撑材料。申请者的实践能力和学习成绩应由一名具有高级职称的专业教师和一名实验室教师书面推荐认定并签署意见,每个实验中心勤工助学小组推荐名额不超过3人。

(二)艺术与设计实践教学中心组成初选小组对申请材料进行初审,并对学生申报的基本技术技能进行现场考核,确定推荐名单,经公示,无异议后,报“致公艺爱奖(助)学金”评定委员会审批。

(三)“致公艺爱奖(助)学金”评审委员会对推荐名单进行最终审批。

评审委员会设主任两人,由致公党山东省委领导、山东工艺美术学院领导担任。

评审委员会成员由致公党山东省委省直五支部代表、实验室教师代表担任。

评审委员会办公室设在艺术与设计实践教学中心,艺术与设计实践教学中心主任任办公室主任。

评审委员会的会议须有2/3以上评选委员参会,票数过2/3者方可当选。

(四)最终评定结果在山东工艺美院、致公党山东省委网站公示。公示无异议,方可发放奖金。

五、凡发现有弄虚作假骗取奖学金者,将撤销其获奖资格、给以相应的纪律处分,并追究有关人员的责任。

六、本办法自2016年9月开始实行,授权评定委员会办公室负责解释。

附件:

山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心“致公艺爱奖(助)学金”申报表.doc

“致公艺爱奖(助)学金”评审委员会

2016年9月

栏目编辑:艺术与实践教学中心     出处:      版权声明     【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观