发布日期:2018-06-20 15:33:26

牛国栋院长为现代手工艺术学院学生做专题讲座

2017年6月15日,现代手工艺术学院邀请山东旅游固话设计研究院院长牛国栋举办题为“让手工艺助力文旅产业腾飞”的学术讲座。本次讲座由院长赵进主持,学院部分师生参加了本次讲座。

牛国栋院长从手工艺在文旅产业中的定位、方向与助推文旅产业的主要途径三个方面对手工艺制品和文旅产业进行了深入剖析,提出手工艺要有温暖、有温度、个性化,从而让民众更加了解其地位和发展方向。随后,他对同学们提出了“学以致用,责任担当”的期望和要求,认为手工艺人要具备虔诚敬畏、抱朴守拙、持之以恒、创意无限、乐而为之的品质。讲座最后,牛院长向同学们展示了自己收藏的部分手工艺品,并就某些问题与同学进行现场互动交流, 表示我们要与自然对话,与器物结伴,过好属于自己的艺术人生。

牛院长深入浅出的讲解开阔了同学们的视野,整场讲座现场气氛活跃。此次讲座提高了同学们对手工艺发展的认知度,也激励着同学们进一步提升自己的专业水平。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱 | 友情链接    

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016