发布日期:2018-06-29 21:16:30

现代手工艺术学院举办漆艺和玻璃艺术专业课业展


6月26日,现代手工艺术学院在手工艺实验中心一楼展厅举办漆艺、玻璃艺术专业课业展。学校党委副书记苗登宇、副院长董占军参观展览。

此次展览展出了本学年漆艺专业由常瑞红、李晓梅、胡欢三位老师指导的《漆艺基础》、《传统髹饰技法》、《漆画摹写》、《漆产品设计》、《漆器脱胎成型工艺》五门课程作业,以及由山东省工艺美术大师李华刚先生和上海工艺美术职业学院玻璃艺术工作室负责人李付彪老师指导的《灯工玻璃工艺》、《窑制玻璃课题设计》课程教学成果。

副院长董占军观展结束后给予专业指导。他指出,课业展是检验教学成果的有效方式,是提高教学水平、促进学风建设的良好途径。本次参展作品题材丰富、立意新颖、形式多样,在创意、工艺、应用价值等方面体现了同学们对漆艺、玻璃艺术语言的整体把握。他鼓励同学们在专业学习过程中加强对传统中国古代传统纹样、图案学和传统器型设计的研究,积极主动了解行业动态和社会需求,并结合各自的专业特点有意识地进行创新推广,达到设计、工艺、制造、品牌、营销五位一体。

数字艺术与传媒学院院长顾群业对本次展览的成功举办表示祝贺,并提出通过课程作业展的形式,不同专业方向的教学成果得到了展示,发掘了同学们的创作潜能,拓宽了各专业的学术视野,便于营造良好学术氛围,值得学习和交流。

赵进院长做总结发言。他表示,本次漆艺和玻璃两个专业的课程作品展使同学们进一步掌握了综合材料使用能力,提高了同学们对专业技法的理解力,开阔了同学们的创新思维。希望通过课程作品展览形式,并借助山东省名校工程“大师进课堂”资助项目,引导学生提高专业热情、交流学习经验和做好专业学习规划,同时对学院其他专业方向的课程评价也具有借鉴和促进作用。

课业展作为教学活动的重要一环,是对课堂教学的巩固和运用,也是表达和总结艺术表现形式的有效途径。此次展览总结了专业教师的授课经验,探索了新的教学思路,同时也为低年级同学明确专业学习方向起到了一定的引导和示范作用。

宣传部、教务处、科研处、造型艺术学院、数字艺术与传媒学院学院、艺术与设计实践教学中心等部门负责人先后参观展览。



学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱 | 友情链接    

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016