首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 | 户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱 | 网上警务室

 

 

 

作者: (none)     【阅读 次】日期:2017-11-17

学校组织消防重点部位工作人员

消防知识专题讲座暨消防器材演练

为进一步提高消防重点部位人员的消防安全意识,明确岗位职责,熟练掌握初起火灾扑救及人员疏散方法,更好的完成本部门、本单位的冬春防火工作,1115日下午,学校组织保安、物业、监控、公寓、食堂、超市、移动等消防重点部位人员进行了消防知识专题讲座及灭火器、消防水带的实战演练。

讲座由保卫处消防科田晓东主讲,从消防工作方针“预防为主,防消结合”入手,结合《学校火灾警示片》,对火灾的起因、危害、后果进行了分析,对各重点部位日常消防工作中的注意事项、容易出现的隐患、检查巡查的重点等问题进行了说明,强调平时要在“防”上、在“查”上多下功夫;结合《53060火警应急程序》要求各重点部位人员在面对火警时,各司其职,严格按照应急程序要求,快速形成联动,扑救初起火灾,做好人员疏散,平时要在“消”上、在“练”上多下功夫。讲座结束后,在操场东侧,由保安公司邹班长为大家重点讲解了灭火器、消防水带正确使用方法及注意事项,随后开展了用灭火器扑救初起火灾的实战演练,取得了良好的演练效果。

通过此次消防安全知识专题讲座暨消防器材演练活动,使各重点部位人员对火灾的危害及严重后果有了深刻的认识,对如何更好履行岗位消防安全职责更加明确,对《53060火警应急程序》更加清楚,对消防器材的操作进一步熟练,为我校的冬春防火及隐患整改工作打下了坚实的基础。

栏目编辑:     出处:(none)      【返回】 【关闭】  

山东工艺美术学院保卫处 电话:89626115 89626119 82619359