首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理团队 党群工作 学团工作 就业工作
作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院   日期:2017-11-01 12:41:41      


数字艺术与传媒学院影视摄影与制作专业微视频创作外出实践教学活动

2017年10月25日,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院2015级影视摄影与制作专业的41名同学,在任课教师宋鲁、冯秀彬老师的带领下,来到北京容艺传媒,举行了以“微视频探究及创作”为主题的实践教学活动。

容艺传媒创始人&CEO李霞,著名主持人,电影制片人。由她担任总制片人的电影《师父》获第52届金马“最佳动作设计奖”、澳门金羊国际电影节“最佳影片大奖”等。担任总制片人的电影《刀背藏身》获得“第41届蒙特利尔国际电影节”主竞赛单元“最佳艺术贡献奖”。

此次实践教学活动为期三天。10月25日上午,容艺传媒副总裁朱雯歆为学生们讲授了微视频发展趋势,剖析了微视频遇到的机遇和挑战。下午,由三位影视业内专业导演对学生们的剧本进行一一点评,从41部剧本中挑选出9 部,并由学生投票选出其中6部,分成六个组进行拍摄。26日进行为期一天的前期拍摄,很多学生在最初的拍摄过程中,难以进入正常拍摄状态,有争执、有急躁、有失误,在专业老师耐心指导下,逐渐步入正轨。27日上午学生进行了最后的补拍、剪辑、配乐、调色。下午经过指导教师团队投票、点评,最终一等奖由李佳璐团队获得,二等奖由罗璐团队获得,刘宇贤、李泳震获得最佳演员奖。以上团队同时获得由容艺传媒颁发的奖金和奖品。

此次实践教学活动开启了山东工艺美术学院和容艺传媒产教融合的开端,并且成立了容艺传媒集团山东工艺美术学院短视频创作工作室。容艺传媒将根据我校影视专业特色和优势,将所采集的影视商业项目众包给工作室,并给予相应的制作经费。这一合作模式将为双方开展项目合作提供平台,促进影视摄影与制作专业的产教融合,促进商业资源使用的高效低耗和教学质量的优化。

 

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载 
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377
手机版