当前位置: 继续教育 >> 学院新闻 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2017/11/30 17:37:44   【阅读 次】

省文化厅振兴传统工艺经验交流会成员赴山东工艺美术学院非遗研培基地参观考察

1130日上午,参加山东省振兴传统工艺经验交流会的成员一行八十余人在山东省文化厅非遗处副处长王尚、蒋士秋的带领下来到我校非遗研培基地参观考察。

来宾一行首先参观了千佛山校区孙长林艺术馆,大家被学校丰富的馆藏和精美的民间工艺品深深震撼,随后,参观了传承人群研培计划优秀作品展,展览作品为历次非遗培训的优秀成果,作品在保留传统形式美感与独特韵味的基础上,融入了当代设计元素与加工工艺,将传统文化与当代设计时尚元素、传统工艺和现代生活有机结合,使传统工艺焕发出了新的生命力。

最后,来宾走进玩具技艺培训班教室,观摩了学员上课情况,与正在进行技艺展示的传承人、学员们进行了互动。通过观摩,大家对学校培训的教学环境和学院将现代化教学方式和教学手段应用于培训项目中有了深刻认识与体会,并对学院培训传承人的理念和方式表示高度赞赏。

继续教育学院院长王传东、党总支书记任仲全等陪同参观。


上一条:继续教育学院党总支组织党员学习十九大精神
下一条:继续教育学院组织非遗培训班学员学习领会党的十九大精神