当前位置: 学院新闻 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2019/10/12 11:12:42   【阅读 次】

继续教育学院党总支处级干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流活动

     10月11日下午,继续教育学院党总支处级干部在继续教育学院会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流活动,活动由党总支书记任仲全主持,继续教育学院院长王传东、附中校长耿玉参加,学校主题教育督导指导员刘振良参加指导。

     本次主题教育交流活动以“坚定理想信念”为主题,处级党员同志分别结合思想和工作实际,交流学习体会,查找不足差距,提出改进措施。

    首先,任仲全作交流发言。他指出,通过主题教育学习,更加坚定了理想信念,一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”,充分认识到此次主题教育的意义。他指出在实际工作中要坚决贯彻主题教育精神,坚决走心,推动主题教育发展,切实加强工作实效,把“主题教育”要求贯穿到各项工作中去,在日常的教学工作、在非遗培训教学过程中都要加强“不忘初心,牢记使命”精神,坚守育人情怀、坚持立德树人,让全员得到教育。

     王传东发言,他指出,此次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大。作为工作在教师领导岗位上的党员,必须坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,牢记育人使命。在此后的工作中,要注重业务引领,把学院教学、培训、科研工作有机融合,增强学院的创造力凝聚力,推动教学科研创新创优,形成学院党员、教师争做教学科研骨干的良好氛围;要密切联系群众,经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析并反映师生员工的思想状况,组织协调力量和资源为师生办实事办好事,及时解决涉及师生切身利益的实际问题。

   附中校长耿玉发言,她指出,一定要坚定理想信念,始终做到对党忠诚,始终为人民造福,不忘初心,牢记使命。同时结合实际,进一步明确“三全育人”机制建设的概念,梳理附中在“三全育人”方面已经制定的规章制度和采取的措施,摸清现阶段存在的问题,掌握科学调研的方式和方法,理清工作思路,拿出解决问题的管用措施办法,纳入决策、推动解决。结合附中实际情况,帮助学生树立目标、提高学生学习内生动力,通过实行全员导师制、开展专家讲座、主题比赛、参观展览等形式促进学生学习愿景的生成,使学生打开思路,树立目标,促进求知欲望,提高学生自信心。

    最后,学校主题教育督导指导员刘振良给予本次主题教育集中学习交流活动中肯的评价。


上一条:继续教育学院教工党支部组织参观“奋进的山东”成就展和第十三届全国美展国画展
下一条:继续教育学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会