青岛地铁吉祥物设计大赛征集通知

2017-01-05

 

青岛地铁吉祥物设计大赛征集通知

一、主办单位
    青岛市地铁工程建设指挥部
二、活动简介
    为进一步展现青岛城市文明形象,打造青岛“安全地铁、人文地铁、绿色地铁、科技地铁”,青岛市地铁工程建设指挥部现向社会公开征集青岛地铁吉祥物设计方案,欢迎有标识设计经验,从事过形象展示、动漫画创作的专业机构、大专院校或个人踊跃参加。
三、活动起止时间
    作品征集时间:2011年8月25日—12月25日
    作品评选时间:2011年12月26日—12月30日
    为保证此次大赛的公平、公开、公正,我们将邀请专业评审并结合网络投票情况评选出各奖项,比赛结束后将通过网站公布获奖结果并电话通知获奖者。
四、作品要求
    1、能体现丰富的内涵:地铁吉祥物和名称应简洁明了,具有鲜明的时代感,能够直观体现青岛市海滨城市特色和地铁交通特点,有较高的寓意和深度,能充分体现出奋发进取,与时俱进的青岛地铁精神。
    2、能展现多样的形态:地铁吉祥物可由单幅图稿表现,也可由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿组成,具有拟人化特征,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作,并能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。
五、奖项设置(奖金单位为RMB)
    一等奖(1名):奖金20000元;
    二等奖(3名):奖金8000元;
    三等奖(6名):奖金3000元;
    奖励以作品为单位授予,兼中兼得;奖金由相关创作者自行分配;创作者若有多名,需指明第一作者或作者代表,征集方将其作为联系对象。获奖者税费自理。
六、参赛方式
    作品征集期间:
    1、可通过www.qddtzj.org网站来上传作品。作品的格式为JPG格式,分辨率不低于72dpi,保证画面清晰,图片最大不得超过5MB。
    2、或将作品彩色版和黑白版打印的得A4样稿各一份(无需装裱)及作品的电子文档一份。(电子文档应以光盘方式提供A4幅面,分辨率300dpi,存储格式为AI,PSD文件)邮寄或送至山东省青岛市市南区东海西路2号天林花园21号楼甲,并在信封或快递左上角注明“青岛地铁吉祥物征集”字样。
    获奖作品:
    作品获奖后,须准备作品彩色版和黑白版打印的A4样稿各一份(无需装裱)及作品的电子文档一份(电子文档应以光盘方式提供A4幅面,分辨率300dpi,存储格式为AI,PSD文件),在得到获奖通知的5日内将作品邮寄或送至山东省青岛市市南区东海西路2号天林花园21号甲,并在信封或快递左上角注明“青岛地铁吉祥物征集”字样。
    因邮寄延误,邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其它非征集方的原因造成应征作品丢失或损坏的,征集方不承担任何责任。
    七、相关声明
    1.作品名称应包括中文名称和英文名称,标注于《青岛地铁吉祥物设计稿》的适当位置,名称应便于发音,便于记忆,没有歧义。作品设计的内容说明应阐述其设计思路、理念和名称含义,应字迹清晰,表述完整,设计说明打印或正楷书写于A4规格的纸上,设计说明的题目应写明吉祥物的名称。
    2.应征作品必须为原创作品,不得仿冒和抄袭他人作品,而且此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。如因应征作品侵犯他人著作权的情况发生,由此引起的所有法律责任由应征者承担,征集方有权追究应征者由此引起的一切法律责任。
    3.应征作品的著作权受中国法律保护。成为青岛地铁视觉形象标识的作品的所有知识产权归青岛市地铁工程建设指挥部所有,青岛市地铁工程建设指挥部有权对前述作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等而无需征得应征者同意,应征者需放弃任何权利主张。
    4.获奖作品将用于青岛地铁各类宣传和展示。
    5.本次活动遵守中华人民共和国相关法律、法规及青岛地铁有关管理规定,青岛市地铁工程建设指挥部对本次活动保留最终解释权。

    联系电话:+86-532-68628957
    邮箱:jxgl@sdada.edu.cn


                                         青岛市地铁工程建设指挥部

下一条:青岛地铁主题拍客摄影大赛征集通知

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616