“孙长林学术研讨会暨九十寿辰庆祝大会”嘉宾参观长清校区孙长林艺术馆

2017-01-05

参加“孙长林学术研讨会暨九十寿辰庆祝大会”的专家参观
长清校区孙长林艺术馆


6月3日上午,“参加孙长林学术研讨会暨九十寿辰庆祝大会”的部分专家和来宾参观了长清校区孙长林艺术馆陶瓷陈列室。
孙长林艺术馆民间陶瓷陈列室展出的是部分大汶口文化、龙山文化时期的陶器、汉代的陶器和部分唐宋明清的瓷器、玉石器,以及部分石佛造像,陶瓷器涵盖朝代广,一定程度上展现了中国陶瓷史的发展脉络,藏品种类也较多,实用器具、明器、建筑用器等均有所涉及。这些展示为工艺美术教学提供了丰富的实物资料。
前来参观的专家们仔细观看了陈列室的展品,一致认为件件展品都饱含了孙长林先生对祖国传统民间文化的深挚情感,体现了孙老无私的风范和崇高的精神境界、堪为后学之楷模。他们认为,这些藏品为广大师生及传统艺术爱好者了解传统工艺美术设计理念提供了宝贵资源。

上一条:孙长林学术研讨会隆重举行

下一条:《孙长林艺术收藏丛书》、《薪火承传——孙长林九十寿辰纪念集》首发式今日举行

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616