中宣部干部局副局长齐鹤茹参观“手艺农村”成果展

2011-03-10

1月14日,中宣部干部局副局长齐鹤茹参观“手艺农村—— 潘鲁生主持山东农村文化产业调研成果展”。山东省文联主席、山东工艺美术学院院长、中国艺术研究院中国设计艺术院院长 潘鲁生陪同,介绍山东农村文化产业调研及展览情况,就“四个一批”人才资助项目“手艺农村”调研所取得的成果进行汇报。
    潘鲁生院长表示,在中宣部的大力支持下,2006年,“手艺农村——山东农村文化产业调研”获全国宣传文化系统“四个一批”人才资助立项,为客观总结农村文化产业发展现状、提出农村文化产业发展对策,进行了深入调查和研究。为进一步汇报和交流调研成果,推动文化惠民,筹备举办了调研成果展览,展览筹办过程中,得到了中宣部干部局的大力支持,对此表示感谢。
    齐鹤茹指出,“手艺农村”调研项目很有意义,开展得很成功,作为全国宣传文化系统“四个一批”人才资助项目,体现了加强宣传文化系统人才建设,发挥人才作用的积极意义。 潘鲁生教授从民间手艺研究出发,关注农村文化建设,关注手艺农民群体,体现了高度的责任感和使命感。“手艺农村”展览很精彩,和生活紧密相联,并充满了艺术气息,是富有特色、很有意义的项目结题形式。当前,宣传文化系统正在积极地加快文化体制机制改革创新,加快构建公共文化服务体系,加快发展文化产业,加强对文化产品创作生产的引导,推动社会主义文化大发展大繁荣的积极实践,“手艺农村”调研和展览也是对“三加快一加强”部署的贯彻和实践,具有积极意义。
    中宣部干部局相关领导一同参观展览。山东工艺美术学院副院长李新、人文艺术学院院长赵屹、网络信息管理中心主任 顾群业、美术馆副馆长王瑞青陪同。

摄影:孔祥辉

上一条:赵少华在《手艺农村——潘鲁生主持山东农村文化产业调研成果展》开幕式上的致辞

下一条:中国人民解放军总政治部组织部副部长陆晓参观“手艺农村”成果展