我校召开世博会山东馆设计策划深化论证会

2009-11-05

1月21日下午,我校在千佛山校区会议室召开了上海世博会山东馆设计策划深化论证会。院长 潘鲁生、院长助理苗登宇出席论证会。工业设计学院院长王智、书记徐月梅、副院长王向勤、展示教研室主任王延羽、项目组成员韩文涛、 李海涛、办公室主任侯教敬,以及网络信息管理中心副主任 顾群业等参加了论证会。
    我校上海世博会山东馆设计项目组负责人王智向会议通报了上海世博会山东馆设计工作进展情况,并通过汇报专题片的方式对设计方案进行了演示。王智说,经过项目组成员的辛勤付出,在世博会山东馆设计方案初选阶段,我校提交的“以和谐理念建设美好家园”主题设计方案得到了专家及评委的好评,成为五家入围方案之一,目前已经进入了深化设计阶段。
    院长助理苗登宇认为设计方案应该进一步在设计环节明确主题,突出主要设计元素,并通过高科技手段进行表现。 顾群业等其他与会人员也就设计方案理念、表现手段、汇报片制作等问题发表了自己的见解。
    潘鲁生院长指出,我校世博会设计方案主题由模糊到清晰理性,经过工作的步步深入已经对主题和定位有了准确的把握。下一步设计方案深化中应继续对主题进行提炼,挖掘和表现主题切合、带有山东特色的设计元素,使方案在表现山东文化的厚重与大气磅礴,山东人的智慧、厚道等方面能够更加到位。