学生处召开学生工作会议  部署学生开学报到及近期学生工作

2017-01-05

学生处召开学生工作会议  部署学生开学报到及近期学生工作

9月4日下午,学生处在我校就业指导中心召开学生工作会议,部署学生开学报到及近期学生工作。会议由学生处处长陈军主持。学生处副处长黄霞、各二级学院辅导员和学生处工作人员参加了会议。

会上,陈处长首先对预防甲型H1N1流感工作进行了部署,针对我省某高校出现的甲型H1N1流感事件,陈处长要求全体辅导员思想上要高度重视,认真做好开学期间报到学生的甲型H1N1流感预防与控制工作。他要求学生公寓对提前报到学生进行详细登记,及时掌控情况。同时与后勤处配合在千佛山校区和长清校区分别设立体温测量处,安排专人负责报到学生的体温测量工作,并严格做好登记。

随后,陈处长提出了新学期的工作要求,他指出,今年学校党委和行政将学年主题定为“学生工作年”,希望广大学生工作干部紧紧围绕这一主题,做好本职工作,创新工作思路,提升工作成效。陈处长还就学生干部的选拔提出了明确的要求和指导性意见。最后,陈处长向10名被提拔为副科级干部的辅导员老师表示了祝贺。

学生处副处长黄霞对辅导员老师的辛勤工作表示了感谢。并对新生入学教育工作提出了要求。学生教育管理科孙传辉对新学期开学报到工作、学生缴费注册工作等作了具体安排。公寓科刘爱民对公寓纱窗安装、新生宿舍安排等提出了具体要求。学生资助管理中心李希进就国家助学贷款、新生绿色通道、困难学生档案认定等对辅导员进行了详细讲解。学生就业指导中心解恒岩对就业评估材料等进行了明确要求。

新学期工作安排后,全体与会人员分别就围绕就业导向,如何做好学生的综合素质培养、学生工作队伍机制建设、围绕“学生工作年”如何提升工作成效三个议题展开了热烈的讨论,达成了一定的共识。