关于举办支援地震灾区重建家园主题宣传画征集活动的通知

2017-01-05
各教学单位、全体教职员工、同学们
  5月12日四川省汶川县发生8.0级地震,给当地的民众造成了严重的人员和财产损失。面对困难,全国人民万众一心,众志成城,在突发灾害面前表现出了强大的信心、勇气和团结,谱写出一曲曲生命的赞歌。为积极支援灾区的抗震救灾和重建工作,经过近期一段时间的酝酿,我校决定充分利用自身资源优势和专业特色,举办以支援灾区重建家园为主题内容的宣传画创作活动。旨在通过宣传画这一特殊的艺术形式,用生动的设计语言,激励一线的赈灾人员,鼓励灾区民众的信心,增强社会各界抗震救灾的信心和勇气,用我们特殊的方式,表现我们对灾区人民的关爱和支持。
  本次活动以支援灾区重建家园为创作内容,面向全校师生广泛征集设计作品,设计作品要求如下:
  1、以支援灾区重建家园为主题方向,充分表现在抗震救灾过程中,全国人民表现出的互帮互助、无私奉献的大爱精神,不畏困难的坚强信念以及自强不息、重建家园的豪情。
  2、作品应主题突出,视觉语言健康向上并具感染力,艺术风格不限,作品数量不限,鼓励师生进行多角度创作。
  3、作品要求主题性与艺术性并重,要充分考虑印刷使用、张贴等因素。
  4、作品提交方式和其他要求详见附件。
  地震的发生是民族的灾难,同时也是充分展现中华儿女增强凝聚力的重要时机。希望我们大家积极行动起来,用我们的专业所长,倾我们的无限爱心,尽我们的设计才华,在举国上下众志成城、抗震救灾的关键时期,勇担社会责任。我们期待着您激情的参与。

上一条:情牵汶川 真诚相连——我校共青团员积极捐献抗震救灾“特殊团费”