山东省文化创意产业研发基地召开动漫项目论证研讨会

2017-01-05
7月5日下午,山东省文化创意产业研发基地在千佛山校区举行动漫项目论证研讨会。研讨会由科研处处长胡希佳主持。研讨会邀请山东文化音像出版社国家一级音乐编辑董培成,山东大学品牌传播设计研发中心主任、教育部高等院校艺术类教学指导委员会委员李克,永和影视文化公司副总经理、美学硕士徐明珍三位专家和服装学院院长徐思民、数字艺术与传媒学院院长王传东、人文艺术学院院长张从军对山东省文化创意产业研发基地动漫项目进行论证研讨。数字艺术学院、设计艺术中心部分教师参加了论证研讨会。
胡希佳处长首先介绍了山东省文化创意产业研发基地的基本情况和工作开展情况。胡希佳说,7月3日院长潘鲁生博士在数字艺术与传媒学院召开山东省文化创意产业研发基地现场座谈会,对山东省文化创意产业研发基地的工作作了指示。潘院长指出,要结合学校实际深入研讨推进动漫产业和文化创意产业发展的建设和落实举措,抓住机遇,发挥优势,强化措施,加快发展;要明确目标,打造品牌,整合专业资源,深入推进产学研结合;要加强领导,推进工作,构筑动漫产业链,努力培养动漫产业优秀人才。胡希佳讲到,潘院长对文化创意产业研发基地07年的工作重点做出了部署,我们今天召开这个会议就是为了论证研讨齐鲁文化品牌项目、奥运宣传项目、文博会项目等文化创意和动漫产业项目,请各位专家积极建言,对我们的工作进行指导。
在仔细听取了有关单位的情况介绍后,与会专家指出,山东省文化创意产业研发基地落户山东工艺美术学院对学校是一件好事,对全省文化创意产业发展也是一件好事。山东工艺美术学院拥有文化创意产业研发的专业优势、人才优势,对于推动全省文化创意产业发展也必将做出贡献。专家们认为,本次研讨的三个项目选材新颖,立意独特,充分体现了学校特色、体现了研发基地的特点,具有较强的可行性。与会专家同时指出,要加强资源的整合,建议成立一个专家组,进一步做好论证,推敲细节,提升层次,保证质量。专家建议,首先要树立山东省文化创意产业研发基地在全省乃至全国的优势地位、领先地位,树立品牌,发挥辐射作用,把研发基地建成统领全省、辐射全国的文化创意产业研发基地。要进一步加强研发基地的建设和发展规划,加强创意人才的培养,把基地做成产业聚集地和散发地,充分体现研发基地的地位和作用,引领文化创意产业潮流。

上一条:建设创意产业研发基地 打造动漫产业文化品牌——潘鲁生在文化创意及动漫产业座谈会上的发言

下一条:建设研发基地 发展动漫产业——山东工艺美术学院文化创意及动漫产业座谈会纪要

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616