尽心尽力 统筹大局

2007-03-13

尽心尽力 统筹大局

3 月2日,我校2007年招生专业报名考试济南考点考试即将结束,各项工作安排有序,措施得当,进展顺畅。忙碌在考试现场的教务处副处长、招生办办公室主任王霞在工作的间隙中接受了院报记者的采访。
    王霞主任向记者介绍说,统筹组的工作是负责招生的全盘工作,协调各组工作,负责管理报名软件等。在协调各组工作方面,统筹组严格贯彻落实学校的招生思路、方针等工作精神,统筹安排各职能小组的具体工作,使各职能小组工作落实到位,确保我校专业招生考试顺畅进行。各职能小组团结一致,相互协调,很好地完成了招生工作。
    王霞主任还向记者谈到,为方便考生报考,分流考生数量,消除安全隐患,我校今年推出网上报名方式,并首次在青岛设立报考点。从今年我校济南考点报考情况来看,招生工作取得了良好效果 。
    王霞主任在谈到报名软件技术时说,近几年我校考生数量较大,为方便考生报名考试,在招生报名考试过程中我校采取了计算机软件辅助报名考试的方式,提高了报名考试的准确性,避免了工作失误的出现。
    在人员安排方面,教务处所有成员全部参加统筹组工作,另外挑选学校公共课计算机教研室、网络中心,学院办公室等部门部分经验丰富的人员进入统筹组,协调全组工作。王主任还表示,各职能小组在整个招生过程中,团结合作,齐心协力,使我校招生工作进展顺利。
    最后,王霞主任表示,统筹组的全体工作人员会努力做好自己的工作,各职能小组的工作人员会同心合力,恪尽职守,再接再厉,保质保量地完成我校全部招生报名考试工作。