生活日报:孔子标准像向全球发布

2017-01-05
孔子标准像向全球发布

    历时9个多月,备受世人关注的孔子标准像,在孔子诞辰2557年祭孔大典前夕于孔子故里曲阜揭幕。首次使用孔子标准像制作的奖章将授予第一届联合国教科文组织颁发的“国际孔子教育奖”获奖者。揭幕后的孔子标准像原作将被孔子诞生地尼山世界孔子像博物馆永久收藏。
    孔子是举世公认的文化名人,中国历史上伟大的思想家、教育家、儒家学说的创始人,是中华民族优秀传统文化的代表,也是中国的历史文化名片。长期以来,孔子的形象不一,不利于传播和推广。在海峡两岸同祭孔前夕,中国孔子基金会推出孔子标准像,体现了两岸同根同源的文化认同,对倡导世界范围内的标志性孔子形象,弘扬传播孔子文化也起到推动作用。
    孔子标准像制定工作是按照发起、征集、评选、初稿、定稿等5个步骤进行的,在尊重专家意见,充分听取各界建议的基础上,集思广益最终定稿。在从初稿到定稿的创作修改过程中,先后征求了国学大家任继愈、文怀沙、张立文、艺术家钱绍武、“泥人张”第四代传人雕塑家张

上一条:济南时报:孔子标准像是咋确定的

下一条:孔子标准像向全球正式发布(图)

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616