院长办公会议情况通报

2014-11-24

院长办公会议情况通报

2014年11月21日下午,潘鲁生院长在千佛山校区一楼会议室主持召开2014—2015学年第一学期第七次院长办公会。副院长刁在祥、苗登宇,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。教务处处长孙磊、财务处处长胡红宇、科研处处长唐家路、基建处处长杨亚波先后参加会议。会议就学校近期各项工作及供暖工作、教学拨款工作、参展工作、基建工作等进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作安排汇报
会议听取上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作安排汇报。会议要求,推进落实有关审计工作等重点议题,扎实开展各项常规工作。
二、会议听取有关供暖天然气情况及上级文件通报
会议听取有关供暖天然气情况及上级文件通报。会议要求,积极沟通,做好工作预案,保障教学、生活。同时,会议强调,按照有关规定,落实好上级有关文件精神。
三、会议听取有关改革拨款定额优化学校专业结构布局实施意见汇报
会议听取有关改革拨款定额优化学校专业结构布局实施意见汇报。会议要求,开展学科专业规划布局,就学科布局、学科群构建、专业布局、师资布局等开展论证和规划,现有专业要进一步加强学术定位,进一步确立专业支撑点,发展学术带头人,巩固传统优势和特色;未来发展,要有前瞻性,明确发展导向,做好结构调整,促发展,创特色。具体如公共艺术、数字传媒、工艺美术等要进一步明确支撑点,网络媒体、游戏设计以及与云计算等相关的方向要统筹规划。会议要求,落实关于完善拨款机制,提高办学水平的政策要求,与名校工程结合,做好结构优化工作。
四、会议听取第八届手工艺学院展筹备情况汇报
会议听取第八届手工艺学院展筹备情况汇报。会议要求,积极参加展览活动,带动师生创作,体现专业质量。会议要求,做好组织协调工作,加强有关科研学术预算,通过展赛交流提高教学科研创作水平。
五、会议听取有关基建工作汇报
会议听取长清校区总体规划准备工作及数字演播厅屋面整修方案汇报。会议要求,统筹办学发展、教学功能及校区景观,从教育学、建筑学等综合、专业角度出发,科学论证,确立长清校区总体规划,推进风雨操场及学生活动中心建设。会议审议通过数字演播厅屋面整修方案。