院长办公会议情况通报

2015-01-09

院长办公会议情况通报

2015年1月8日下午,潘鲁生院长在千佛山校区一楼会议室主持召开2014—2015学年第一学期第十一次院长办公会。副院长李新、刁在祥、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。财务处处长胡红宇、后勤管理处处长毕剑翎、基建处处长杨亚波先后参加会议。会议就学校近期有关工作及财务、基建、后勤管理等具体工作等进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实情况、学校近期工作进展及班车“黄改绿”、学风调研、教学秩序检查等汇报
会议听取上次院长办公会议题落实情况、学校近期工作进展及班车“黄改绿”、学风调研、教学秩序检查等汇报。会议要求,办公会议题及各项工作要加强部门协调,积极推进,抓紧落实。会议提出,加强和完善听课机制,带着问题听课,深入研究课程结构和授课形式,并积极改进教风学风。会议提出,结合教学秩序检查,健全常态工作机制,解决具体问题,提升教学质量。会议审议并通过学校依据《济南市柴油黄标车“黄改绿”方案》开展班车调整工作。会议审议我校大学生学风调研报告并给予积极评价,建议围绕有关调研成果进一步召开由学生和相关职能部门参加的座谈会,沟通交流,解决问题,落实建议。
二、会议听取有关财务工作汇报
会议审议通过长清校区在建工程转资工作方案。会议听取省财政拨款政策调整情况通报。会议指出,贯彻执行有关政策要求,积极做好沟通争取工作。
三、会议听取有关基建和后勤管理工作汇报
会议听取长清校区围墙建设工作汇报,要求由基建处牵头负责,校园规划设计工作领导小组共同协商做好方案规划,财务处及招标办做好预算和招标工作,抓紧落实推进。会议听取千佛山校区操场、供暖锅炉烟尘排放及污水治理等有关工作汇报,要求依据政策规定,做好工作梳理,认真协调解决。