院长办公会议情况通报

2015-06-17

院长办公会议情况通报

2015年6月17日上午,潘鲁生院长在千佛山校区一楼会议室主持召开2014—2015学年第二学期第七次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。研究生处处长董占军、后勤管理处处长毕剑翎、基建处处长杨亚波先后参加会议。会议就学校近期有关工作及“十三五”规划编制工作、研究生工作、暑期工程项目安排、长清校区基本建设等工作进行审议。通报如下:
    一、会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报
    会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报。会议提出,协调部署“国际大学生设计双年展”、“教师作品展”有关工作;推进淄博陶瓷学院筹建工作;完善“六艺学者”聘任及管理工作,组织专题报道,并在人事处设立“六艺学者”管理办公室,由人事处、教务处、科研处、研究生处等组成落地单位,切实发挥“六艺学者”对教学、科研、学科建设、人才培养带动作用;加强网络信息管理中心工作,充实工作队伍,提升学术职能,加强教学科研推介,发挥网络信息策划、调研、推介、交流综合作用;推进学校老教师相关学术活动,梳理文献资料,展示学术成果,总结教育经验,传承办学优势。
    二、会议听取关于全省教育事业发展“十三五”规划编制材料报送工作汇报
    会议听取关于全省教育事业发展“十三五”规划编制材料报送工作汇报。会议要求,高度重视“十三五”规划编制工作,认真落实上级有关工作部署,明确编制工作程序,成立编制领导小组,科学谋划纲要版块,突出办学特色,做好调研论证,相关工作及规划纲要报请党委会审议。
    三、会议听取研究生录取工作及招生规划汇报
    会议听取2015年研究生录取及2016年研究生招生工作规划汇报。会议提出,研判招生形势,争取优质生源,完善相关工作环节,并积极开展推介宣传。会议同意,突出MFA专业实践性、前沿性,充实拓展MFA专业方向;结合培养目标和办学实际,合理调配生师比;开展导师培训。会议建议,开展本校研究生报考及录取生源结构分析统计,为人才培养提供借鉴。
    四、会议听取暑期有关工程项目安排汇报
    会议听取暑期有关工程项目安排汇报。会议要求,抓紧暑假时间,推进与一线教学、师生工作学习生活紧密相关的工程建设工作,做好各项日常维护维修协调工作。会议要求,认真执行预算管理有关规定,项目申报与预算同步,在充分沟通协调基础上提前做好规划,系统推进相关工作。
    五、会议听取长清校区基建有关工作汇报
    会议听取长清校区《校园总体规划》设计完善工作进程及围墙设计方案汇报。会议原则上审议通过长清校区《校园总体规划》,要求抓紧修改完善,上报党委会审议。会议审议长清校区围墙设计方案,要求本着安全、经济、实用及合理创意的原则推进围墙设计与建设。