院长办公会议情况通报

2015-12-17

院长办公会议情况通报

2015年12月16日上午,院长潘鲁生在千佛山校区主持召开2015—2016学年第一学期第六次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。教务处处长孙磊、研究生处处长董占军、社会服务办公室主任滕丕强、资产管理处处长郭春荣、财务处处长胡红宇先后参加会议汇报相关工作。会议就学校近期工作、2016年校历安排、本科教学课程群建设、“十三五”规划编制、“金种子”孵化器检查验收、资产管理工作等进行审议。通报如下:
    一、会议听取上次院长办公会议题落实、学校近期工作及2016年校历安排方案汇报
    会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报。会议要求,积极推进,与相关单位共同做好山东区域发展战略主题展馆验收工作。根据国家2016年节假日安排,会议审议并原则通过学校2016年校历安排方案;会议要求,提前做好招生工作有关安排,稳妥进行。
    二、会议听取学校实施本科教学课程群建设指导意见汇报
    会议审议并原则通过学校实施本科教学课程群建设指导意见。会议认为,本科教学课程群建设非常重要,课程群建设是加强教学管理基础性工作。会议要求,完善评价机制,以评促管,规范教研室管理;做好课程群建设科学论证,建立抽查机制;合理调配,优化人员结构;作为学校“十三五”规划编制重要内容,以课程群建设为抓手与核心,做好学校深度教学改革,完善学校、教学职能部门、教学单位三个层面协同管理机制。
    三、会议听取学校“十三五”规划编制工作汇报
    会议听取学校“十三五”规划编制工作汇报。会议要求,学校“十三五”规划编制,要体现以下方面:将社会主义核心价值观教育与专业教学融合,将德育教育贯穿教育全过程;教学抓特色,科研抓高度,与人才培养有机结合;加大社会服务,与教学对接;加强文化传承,树立大学精神。会议要求,进一步完善纲目结构,归纳梳理学校发展脉络,凝练完善顶层设计,内容提纲掣领,增强落地可实施性。
    四、会议听取迎接“金种子”孵化器检查验收工作汇报
    会议听取迎接“金种子”孵化器检查验收工作汇报。会议要求,积极沟通协调,突出学校特色,展示成果收益,完善基础设施,做好检查验收各项准备工作,促进“金种子”孵化器建设与学校教育教学工作协调发展,良性运行。
    五、会议听取无房职工一次性住房补偿资金情况及政府采购工作汇报
    会议听取无房职工一次性住房补偿资金情况及政府采购工作汇报。会议要求,严格执行上级政策,积极沟通协调,稳妥做好无房职工一次性住房补偿资金有关工作。会议要求,进一步规范政府采购工作机制,加大管理力度,增强服务意识,提高工作效率;建立资产管理、财务、项目使用单位、落地实施单位联席会议制度,召开协调会,共同做好各项工作;积极协调学校相关工作,主动承担责任,加强部门合作,加快工作进度。