院长办公会议情况通报

2013-07-09

院长办公会议情况通报

2013年7月9日,潘鲁生院长在长清校区行政会议室主持召开本学期第十次院长办公会,副院长刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。资产管理处处长郭春荣、教务处处长孙磊、人事处处长王霞、国际交流合作处处长管维沂、图书馆馆长石增泉、服装学院院长罗云平先后参加会议。会议就暑假前后学校各部门工作安排及建校40周年学术活动周工作安排、国有资产管理工作、教学工作、人事工作、交换生工作、图书馆建设与改造工作、“十艺节”礼仪人员选拔及培训筹备工作进行审议。通报如下:
    一、会议听取暑假前后学校各部门工作安排及建校40周年学术活动周工作安排的汇报
    会议听取暑假前后学校各部门主要工作安排及建校40周年学术活动周工作安排的汇报。会议要求,分管校领导及各部门、单位及时沟通,加强协调,做好假期前后各项工作。会议强调,做好各项安全检查工作,排除隐患,杜绝浪费;做好防汛值班工作,做到人员落实到位,掌握分区防汛重点,形成应急预案和联系机制。会议要求,校领导班子成员进一步推动落实分管的建校40周年学术活动周项目,有关工作手册、宣传册等具体工作抓紧落实。
    二、会议听取国有资产管理工作汇报
    会议听取国有资产管理工作领导小组会议情况通报。会议强调,加强公务房屋管理工作,形成专题方案;加强国有资产信息通报,促进政务公开;结合产权登记审核等,抓紧推进落实有关审计工作。
    三、会议听取教学有关工作汇报
    会议听取毕业作品收藏、兼职教授聘请、教室分配等有关工作汇报。会议指出,具体工作明确权责,规范管理,就建立师生作品收藏基金、起草有关收藏协议、划分收藏与管理职责等形成工作方案和机制,就划分外聘师资类型等形成工作方案并与有关职能部门协调落实。
    四、会议听取有关人事工作汇报
    会议听取学校科研机构设置、岗位聘用工作汇报。会议要求,规范科研机构设置与管理工作,科研处加强业务落实,人事处加强人事考核,整体上规范申报程序,加强科研考核,切实发挥科研机构作用。会议指出,加强岗位聘用工作调研,建立科学有效、符合学校实际的工作机制。
    五、会议听取交换生工作汇报
    会议听取与韩国、台湾高校互派交换生工作汇报。会议指出,加强与相关学校合作,促进文化交流,具体做好相关工作经验的调研学习和总结工作,完善管理方案,做好交换生培养和交流。
    六、会议听取图书馆建设与改造工作汇报
    会议听取图书馆整修及监控设备更换等工作汇报。会议要求,落实有关改造工作,形成有关建设改造工作方案,并加强相关审计。会议强调,因地制宜研究艺术院校图书馆建设问题,研究吸引学生、发挥作用的办馆理念。会议建议,建立图书馆信息发布机制,激活信息传播渠道,吸引学生关注图书资讯。会议要求,做好图书选择采购工作,规范有关工作程序,避免问题发生。
    七、会议听取“十艺节”礼仪人员选拔及筹备工作汇报
    会议听取“十艺节”礼仪人员选拔及筹备工作汇报。会议要求,着重做好“十艺节”礼仪服装设计工作,彰显实力,做出品牌。会议指出,要完善方案,做好沟通,加强管理,承担开展礼仪人员培训。