院长办公会议情况通报

2014-06-16

院长办公会议情况通报

2014年6月16日上午,潘鲁生院长在千佛山校区二楼会议室主持召开2013—2014学年第二学期第八次院长办公会。副院长李新、刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理王立果出席会议,监察处处长王进生、院长办公室副主任韩文涛列席会议。人事处处长王霞、教务处处长孙磊、财务处处长胡红宇、网络信息管理中心副主任韩青参加会议。会议就院长办公会议题落实及学校近期工作、学校章程内容、人事工作、教学有关工作、教育信息化建设有关工作等进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作汇报
    会议听取上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作汇报。会议指出,实施绩效工资,相关开支增大,要进一步开源节流,勤俭办学。会议提出,名校建设工程相关调研工作,要进一步明确专题重点,加强规划组织,如组织职能部门、教研室主任等开展不同专题调研,深化调研深度,形成调研报告。会议要求,加快推进校园总体规划相关工作。
二、会议听取学校章程通报
    会议听取学校章程内容通报。会议指出,学校章程是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,对于完善法人治理结构、健全内部管理体制、依法治校、科学发展,具有重要意义,要求按照程序规定进一步研究审议,科学制定有关内容。
三、会议听取教职工学年考核工作实施意见修订汇报
    会议听取教职工学年考核工作实施意见修订汇报,对修订工作给予肯定。会议指出,落实党的群众路线教育实践活动有关整改要求,认真贯彻执行国家及山东省关于加强和规范事业单位工作人员年度考核工作的文件要求,结合学校新的发展情况,修订完善有关考核工作实施意见。会议提出,加强有关科研创作和教学考核,进一步从制度上理顺考勤及工作量等具体问题,协调可量化工作与不可量化工作等考核问题,引导大家积极向上、尽职尽责、努力工作。会议要求,广泛征求意见,借鉴优秀经验,相关实施意见报请校职代会主席团及党委会审议。
四、会议听取长清校区1号教学楼教室升级改造方案汇报
    会议听取长清校区1号教学楼教室升级改造方案汇报。会议指出,教室升级改造是学校办学定位、人才培养目标、人才培养体系及课程体系的配套措施,要与名校工程建设相统一,同步提升教育教学质量。会议要求,认真论证,统筹规划,一要形成空间利用、课程开设、学生使用相衔接的具体方案,使办学理念、教学方法、教学模式和教学管理相协调;二要做好经费、时间、领导机制规划,完善相关工作计划,充分沟通协调,做好时间等保证工作;三要做好分期实施规划,对于具体维修项目以及适应信息化建设发展等通盘考虑,预留发展空间。
五、会议听取学校教育信息化建设有关工作汇报
    会议听取学校教育信息化建设(智慧校园及信息化学习环境)规划汇报。会议指出,学校艺术与设计教学发展,须与数字化、大数据等发展需求对接,加强信息化建设有利于促进相关教学、科研发展。会议要求,抓紧启动相关建设工作,具体建设与改造要具备一定前瞻性,为技术快速更新发展预留一定空间。会议同意,成立校级网络安全和信息化领导小组,统筹部署学校信息化和网络安全工作,加快推进学校数字化校园建设工作。