山东工艺美术学院名校建设工程

建筑与景观设计学院教师参加全国高等学校城乡规划专业年会

9月27日-29日“全国高等学校城乡规划专业教育指导委员会工作会议暨2013年会”在哈尔滨工业大学召开,建筑与景观设计学院教师温莹蕾、朱铎参加了此次会议及系列活动。

此次年会的主题为“美丽城乡,永续规划”。 专指委主任委员同济大学副校长吴志强教授在会议上作了上届专指委工作总结报告,之后进行了 城乡规划专业建设标准规范的发布和宣讲。

会议还邀请中国工程院邹德慈院士、美国宾夕法尼亚大学 Gary Hack教授、剑桥大学 Elisabete A. Silva教授、香港大学叶嘉安教授、台湾大学夏铸九教授针对当前城乡规划领域的热点问题分别做了精彩的大会主旨报告。

之后大会按惯例进行了一年一度的城乡规划专业本科生课程作业(规划设计、调查报告)交流评优、城乡规划专业教师的教学研讨活动,我院教师有选择的参加了学科建设分论坛和实践教学分论坛的教学研讨活动。最后,还参与了大会组织的哈尔滨市城市规划建设学术考察。

通过参加此次会议,我院城乡规划专业首次与全国高等学校城乡规划专业教育指导委员会建立了联系,教师代表与全国其他开设城乡规划专业的高校的同行们进行了广泛、深入的交流,加深了相互的了解,为日后更为深入的参与城乡规划专业教学交流和合作建立了良好的开端。