【博艺讲堂】讲座预告:当代艺术及其理论 [附图]

博艺讲堂讲座预告:当代艺术及其理论

主 题:当代艺术及其理论
主 办:教务处
主讲人:曹田泉 副教授(中央美术学院)
时 间:2016年4月20日(周三)18:30
地 点:长清校区第一阶段教室
作者简介:曹田泉,副教授,美术学博士,中央美术学院城市设计学院动画系负责人,中国书画院美术理论院副院长。曾是华东师范大学设计学院动漫专业负责人、曾任职于上海大学影视学院、中国华源集团。兼任《解放军美术书法》编辑、《中国美术》栏目主持。
主要从事美术理论和绘画实践研究,广泛涉猎计算机图像、新媒体艺术、动画艺术。对二十世纪中国插图艺术、新安画派有深入研究,出版著作有《新媒体实验艺术》《动漫概论》《艺术设计概论》《设计色彩》《原画》等多部。译著有《费顿平面设计档案500例》《达芬奇手稿》《艺术的世界》《动画无极限-世界获奖短片的经典创意》等多部。
主要艺术展览: 书画五人巡展、水墨问道——十博士作品展、中央美术学院师生作品展、央美教师特展、从北京到洛桑-第六届国际纤维艺术双年展、全国著名博导和博士书画展、从北京到洛桑-第五届国际纤维艺术双年展、上海双年展、中国首届设计展、上海科学与艺术展、清华科技与艺术展等
承担和参与的项目几十项,主要有国家动漫游戏职业技术标准、上海世博会展示设计、秦淮河灯光工程、《书法大系(软件)》、《世界美术史(软件)》、上海市数字动画职业认证标准”等项目。