山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2017-04-13 09:39:01     

教务处召开2016-2017学年第二学期第一次教学例会

4月11日下午,2016-2017学年第二学期第一次教学例会在长清校区教务处会议室召开。副书记苗登宇、副院长董占军参加例会,教务处处长孙磊主持会议。

苗登宇结合之前分管教学工作的经验、体会,对本科教学衔接阶段工作提出建议和意见。一是按照学校党委分工要求,虽然自己不再分管教学工作,但是并未脱离教学岗位,会按照上级“放权、管理、服务”的要求,进一步促进学校教育教学综合改革。二是以人才培养为主线,完善大学的五大职能。三是坚持思政课育人,把思政课育人贯彻到教育教学全过程。四是要积极关注山东省教育厅2017年工作要点和全国教育大会,及时了解教育领域改革等相关信息。

李蓉就2017届毕业设计(创作)与毕业展相关问题进行了通报。包含毕业设计中期检查、毕业设计作品集、毕业展总体方案设计、毕业论文答辩、抽检、资格审核、学位会议、毕业典礼和学位授予等一系列工作。

孙磊对2016级新生写生和文化考察的教学要求进行通报,尤其结合师生核心价值观主题创作进行教学说明。为规范校外基地教学,教务处制定《校外写生考察应知应守30条》,供教师和学生人手一册,认真组织学习。同时,根据省教育厅统一要求,部署全校人才培养方案修订相关工作,从目的与意义、指导思想与基本原则、培养目标与要求、课程体系结构、组织机构、工作任务与进度安排、工作要求与考核等七个方面对此次人才培养方案的修订工作提出具体的指导意见。

董占军做总结发言。一是各教学单位要高度重视毕业展工作,这是学校教学工作中的大事。十几年来我校的毕业展已经引起了社会的广泛关注,逐渐成了学校的品牌和窗口。二是写生和文化考察课程, 要时刻绷紧安全这根弦,另外,老师要真正起到示范教学的作用。三是按照山东省教育厅的要求和“四年一大调,每年一小调”的原则,稳步推进人才培养方案修订工作。四是积极培育教学成果、教改立项等质量工程项目,提高学校教学和科研整体水平。认真学习领会文化部等三部委联合印发的《中国传统工艺振兴计划》精神,结合学校实际,贯彻落实这一《计划》。另外,董占军还谈到学分制、美化教学空间、教学督导、日常教学秩序等工作。

各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)、专业负责人、教学秘书和教务处工作人员参加会议。

 

教务处

2017年4月13日

 

栏目编辑:张康     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016