诚聘人才
作者:人事处 【阅读次】 日期:2017-10-12 10:03:54

山东工艺美术学院面向海内外公开招聘高层次人才公告

山东工艺美术学院是山东省属普通本科高等学校,是目前全国32所独立设置的公办艺术院校中唯一一所工艺美术学院,是学士学位、硕士学位和艺术硕士(MFA)授予单位。学校位于山东省济南市,占地近千亩,现有千佛山校区和长清校区两个校区。

学校坚持以教学为中心,科研、创作为先导,教学、科研、创作相互促进,已发展成为特色鲜明的高等设计艺术院校,成为山东省首批特色名校建设单位。学校现有视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院等13个教学单位,视觉传达设计、环境设计、工业设计等28个本科专业,建有艺术设计实验中心、数字艺术实验中心、特种工艺实验中心等9个实验中心。设计艺术学、艺术学、戏剧与影视美术学为山东省“十二五”重点学科,其中设计艺术学为省级特色重点学科;设计艺术学、艺术学为山东省“泰山学者”岗位;艺术设计、动画、艺术设计学为国家级特色专业;“山东省非物质文化遗产研究中心”为山东省人文社会科学研究基地。艺术学理论、美术学、设计学为一级学科硕士学位授权点。

为实现学校十三五发展目标,我校启动高层次人才引进计划,面向海内外招聘高层次人才。热忱欢迎优秀人才加盟我校!

一、招聘基本条件

1、热爱中华人民共和国,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导,爱岗敬业,学风严谨,为人正派。

2、年龄一般不超过50周岁,特殊情况可适当放宽。

3、具有良好的团队合作精神和协调能力。

4、具有活跃的研究思想和发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,可承担国家科研项目,可以胜任硕士生导师工作。

二、招聘的学科专业领域

重点需求岗位:设计学、美术学、戏剧影视学、工业设计、工艺美术、环境艺术设计、景观设计、数字媒体艺术等学科专业的学术(学科)带头人。

除以上岗位外,我校长期面向海内外公开招聘各相关学科、专业的高层次人才,具体岗位不限。

三、引进高层次人才的类别及条件

引进的高层次人才应是我校学科专业建设发展急需的人才,具有良好的政治素质、精深的学术造诣,能胜任教学科研工作,有较强团队协作能力,身体健康。按照能力水平分为五个层次。

第一层次学科领军人才:在国内外学术界具有较高学术地位的知名专家,且满足下列条件之一者:

1、教育部“长江学者奖励计划”入选者;

2、人社部“百千万人才工程”国家级人选;

3、国家杰出青年基金获得者;

4、国家有突出贡献的中青年专家;

5、国务院学位委员会学科评议组成员;

6、中组部“千人计划”、“万人计划”入选者;

7、中宣部“四个一批”人才工程入选者;

8、国家重点学科、重点实验室、重点研究基地的学科带头人;

9、国家社科基金重大项目第一负责人;

10、国家社会科学优秀成果奖、国家级教学成果一等奖首位获得者;

11、其他与上述人员水平相当者。

第二层次学科带头人:在本研究领域取得国内外同行专家公认的重要成就,具有高级职称或博士学位,且满足下列条件之一者:

1、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;

2、国家级教学名师;

3、现聘或曾聘“泰山学者”特聘教授,或其他省市设立的省级学者;

4、享受国务院政府特殊津贴专家;

5、山东省有突出贡献的中青年专家;

6、国家社会科学优秀成果奖、国家级教学成果奖二等奖首位获得者;

7、其他与上述人员水平相当者。

第三层次学术带头人:具有高级职称或博士学位,且满足下列条件之一者:

1、山东省高等学校教学名师;

2、山东省高等学校重点学科、重点实验室、人文社科基地首席专家;

3、国家社会科学优秀成果奖、国家级教学成果奖三等奖首位获得者;

4、山东省社会科学成果奖、教学成果奖一等奖首位获得者;

5、其他与上述人员水平相当者。

第四层次学术骨干:

1、艺术学学科或交叉学科具有高级职称或博士学位,在教学、科研、艺术创作等方面取得突出成绩者;

2、符合我校学科专业需要的博士后出站人员;

3、艺术学应用学科国内外知名大学(科研院所)的优秀博士。

第五层次优秀青年博士:年龄一般不超过40岁,按照学科专业分A、B两类。

A类:艺术学基础理论学科、交叉学科国内外优秀博士;

B类:其他学科取得一定艺术成果的国内外优秀博士。

四、引进人才的待遇

1、全职引进人才的待遇

层次

安家住房

补贴

工资待遇

科研

启动费

其他

第一层次

150万元

教授二级工资待遇

80万元

1、提供工作室和办公用车,配备学术助手;

2、安排配偶工作,协助解决子女入学问题。

第二层次

80万元

教授三级或二级工资待遇

50万元

1、提供工作室,配备学术助手;

2、配偶具有本科及以上学历的,可安排工作;协助解决子女入学问题。

第三层次

50万元

教授四级或三级工资待遇

20万元

配偶具有本科及以上学历的,可安排工作;协助解决子女入学问题。

第四层次

30万元

教授四级或副教授工资待遇

15万元

配偶具有硕士研究生及以上学历的,可安排工作。

第五层次

A类

15万元

10万元

第五层次

B类

5万元

5万元

注:以上待遇均为税前数额;引进人才的科研启动费使用按科研、财务相关规定执行。

2、 柔性引进人才的待遇

柔性引进(指人事关系不转入学校)的人才,根据每年实际工作时间和工作效果按照相应层次全职人员的一定比例享受待遇,具体工作职责和待遇按照聘用协议执行。

五、引进高层次人才的程序

高层次人才实行常年招聘,随时接洽,评价考核工作安排相对集中,一般每季度组织一次。

1、应聘者填写《山东工艺美术学院高层次人才申报表》,并提供以下材料:

(1)各类证书复印件:包括身份证,学历学位证,专业技术资格或职务证书,任现职的证明,各种专利、获奖、荣誉证书等。待进入考核或面试环节后,再提供相应证书原件。

(2)本人代表性论文(论著)3-5篇(部),创作作品3-5幅(件)。对非设计创作类专业,作品不作要求。

(注:以上材料请同时提供电子文档)

2、学术委员会对应聘人员的学术水平、业务能力和发展潜力等进行评议,根据学术委员会的评议,人才工作领导小组办公室形成人才引进方案,提交学校研究审批。

3、在学校人才工作领导小组统一协调下,由人事处、教务处、科研处、财务处等有关部门办理有关手续,落实相关待遇。

六、引进高层次人才的管理与考核

全职引进的人才与学校签订《聘用协议书》,服务期一般为10年(或双方协商确定)。服务期内,按照签订的《聘期任务书》,明确工作职责、目标任务,实行合同管理。

七、时间要求

高层次人才长年招聘,随时接洽,欢迎垂询!

八、报名方法

报名方式:邮寄、EMAIL

联 系 人:安老师、刘老师

联系电话:0531-89626565

邮寄地址:济南市长清区大学科技园山东工艺美术学院人事处

邮政编码:250399

EMAIL:sdadagcczp@126.com

(注:邮寄或者EMAIL报名请按本公告提供完整材料)

 

 

Copyright(C) 2009-2010
版权所有 山东工艺美术学院 人事处
鲁ICP备案编号 050033 公安机关备案编号 3701020016