基础教学部召开科研诚信主题宣讲活动专题会议

2023-03-17

按照《山东工艺美术学院开展科研诚信专项整治活动实施方案》通知要求,3月16日下午,基础教学部在千佛山校区会议室召开科研诚信主题宣讲活动专题会议,基础教学部主任谢其云主持会议,公共课教研室主任张运春作科研诚信主题宣讲。

首先,张运春向大家通报了学校下发的相关文件和整治活动工作的通知。随后,他结合当前学术不端的典型案例,从学术自信、学术自尊、学术自觉三个方面展开,介绍了科研诚信的内涵与实践路径,进而强调了科研诚信对于个人学术发展及学校高质量发展的重要性、迫切性,每一名高校教师都有严格履行科研诚信的责任和义务。

最后,谢其云要求大家认真学习学校相关科研文件和整治工作的通知,严格遵守科研诚信,积极申报科研课题,逐步提升各自的科研能力。

基础教学部全体教职工参加会议。

(作者:张运春;摄影:徐茜娅;初审:王滟蒙;终审:谢其云)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第七十六期《如何通过调研完成一个完整的设计过程》

下一条:基础教学部党委直属党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员