基础教学部团总支开展“缅怀革命先烈,传承 红色基因”清明节主题团日活动

2023-04-03

芳草萋萋的清明时节,人人扫墓祭祖、寄托哀思,以缅怀先人、敦亲睦族。4月3日,基础教学部团总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节主题团日活动。

一、云祭扫活动。

基础教学部团总支号召同学们在线上向英烈献花、留言、祭奠,进行网上祭扫,向英雄致敬,寄托对先烈们的深切哀思和崇高敬仰。

二、主题观影活动。

通过组织同学观看《他们,就是山河》清明特辑短片,帮助同学们了解革命先烈的英雄事迹,感受革命先烈的爱国热忱和不朽精神。

通过集体观看红色电影《东溪突击》,了解红军的历史故事,厚植家国情怀、增强民族历史认同感;通过讲述革命先烈故事,弘扬革命先烈精神。

一年一清明,一岁一哀思。此次主题团日活动的开展,为同学们深入了解中华民族传统节日提供契机,通过聆听革命先烈的故事厚植家国情怀,传承红色精神。革命先辈们在艰苦卓绝的革命岁月中,淬炼了红色精神、红色记忆,我们要以史为鉴,滋养初心、砥砺前行。

(供稿:徐茜娅;初审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列线上学术讲座第八十一期《绿色设计的力量——助力中国制造,迈向中国创造》

下一条:“通观”——基础教学部系列线上学术讲座第八十期《优秀的文学作品不可能过时》