基础教学部组织召开2024级新生见面会暨开学第一课

2024-09-26

9月25日下午,基础教学部2024级新生见面会暨开学第一课于千佛山校区阶梯教室顺利举行。本次会议由基础教学部辅导员徐茜娅主持,基础教学部主任谢其云、基础教学部党委直属党支部书记李忠诚、办公室主任王滟蒙、教学秘书顾美振及2024级全体新生参加。

会议伊始,徐茜娅对2024级新生的到来表示热烈欢迎,在顺利完成军训任务后希望同学们在新学期以更加饱满的热情、更加坚定的信念,去迎接每一个未知的挑战。随后,李忠诚书记强调了大学生活充满机遇与挑战,希望同学们能把握新起点不断地超越自我,一是制定明确的学习目标和计划,提升专业素养和综合能力;二是参与课外活动和社会实践,拓宽视野;三是培养心理素质和抗压能力,在挫折中汲取力量,在失败中寻找机遇;四是关注社会热点和时代变革,树立正确三观。

谢其云主任介绍了基础教学部的发展历程,根据“宽口径、厚基础”的要求,重点从学科建设、师资队伍、专业发展、教学任务、教学资源、规章制度、人才培养等方面向新生介绍了基础教学部的基本情况。同时,他对新生提出要求:一、加强道德修养,做到品学兼优;二、研读经典,夯实基础;三、“读万卷书,行万里路”,注重理论与实践的双修。他希望同学们不仅要树立爱祖国、为人民而设计的学习和创作理念,还要积极树立文艺作品传递真善美、传递向上向善的价值观,努力创作无愧于人民和时代的美术与设计作品。

本次新生师生见面会,不仅显著增强了新生对其所学专业的理解与认同,还极大地促进了师生之间的沟通与互动,构建了更加和谐的师生关系,更是为新生提供了宝贵的契机,以更加明确和理性的态度规划自己的大学学习与生活,为即将展开的多彩大学生活奠定了坚实的基础。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:梁鹤冉、杨津瑞;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚谢其云)

下一条:基础教学部党委直属党支部“理论学习中心组”学习(扩大)会议