作者:宋文禄      【阅读 61 次】日期: 2016-12-29 11:17:18

艺术与设计实践教学中心2016/2017—1学期第五次工作例会纪要

 

通讯员:宋文禄


   

    12月20日,艺术与设计实践教学中心在包装与艺术设计综合实验中心召开了2016/2017-1学期第五次工作例会。会议由实践教学中心办公室主任刘婧婧主持,实践教学中心主任、教务处副处长张伟,实践教学中心党总支副书记、副主任侯孝敬以及各实验中心实验教师参加了会议。

    本次工作例会主要有以下内容:

    一是,放假前的准备工作。圣诞、元旦、寒假临近,根据学校及上级部门的相关要求,结合工作的特点务必做好节假日安全工作。做好假期值班安排工作,确保节假日期间实验室的安全。

    二是,近期各项工作的开展、收尾等事宜。本科教学水平审核评估工作是学校的大事,期间各项工作繁杂紧迫,恰又赶上新进设备的入库、安装等,相关实验室老师能克服困难,加班加点,顺利完成,收尾工作也在紧张进行中。根据学校办公会要求领导批示,安排一间计算机教室交由社会服务办公室建3D打印中心,目前已经交给社会服务办公室,此项工作要给广大师生做出正面解释。目前,山东广播电视台正在借用数字演播厅录制节目,此项工作是学校与山东广播电视台战略合作的具体实施,期间与相关部门、教学单位多方的协调工作也已做好,目前正在录制中,通过这样的活动探索学校资源与社会共享的办法。下学期课表的安排正在进行中,大家要做好准备在课表下达后尽早做出实验室的安排,提前告知相关学院,尤其是计算机课程。由于千佛山校区板房拆除,实验室搬迁工作正在进行,按照学校要求本月底搬迁完成,此项工作要与应用设计学院紧密配合,把下学期急需的设备安置在能够方便使用的位置。

    三是,针对实验室发展现状和工作情况,强调各环节、各岗位的工作要按照工作程序、注意工作方法、强化工作目标。大家要认真研究不断发展的教学观念、实验技术、教学手段等的实际,转变观念,要主动思考工作,主动想办法,不能等待和仅仅守摊,更不能安排了不执行,造成执行力弱化,要尽快成长为实验教学的主要力量,不然影响的是工作对个人也会有影响。

    四是,对2016年职称评聘工作的有关问题进行了说明。评定职称是涉及个人和单位的大事,也是一种能力的晋升和提高。作为单位和组织,按照要求下发通知是一种责任,之后请大家及时回复是善意的提醒,希望大家今后要尊重提示自负其责。

    学校要求本次评职称有单位推荐的环节。为此。中心专门召开总支会议,研究成立推荐工作小组,经过人事处对实践中心评聘工作小组成员的资格及构成、推荐办法、推荐工作程序等全面指导并确定,形成了本年中心度职称评聘工作小组。工作小组将严格执行学校规定完成推荐工作,也希望大家摆正心态认真准备,并通过评聘职称促进业务水平提高。

    侯书记特别强调:因为评职称本次开会要求大家接通知后回复是对大家负责任。今后要求回复的,务必认真严肃对待,别再出现手机、电话打不通,通了没人接等情况,因此耽误了事情自己负责。

    办公室主任刘婧婧对本周四长清区人大代表换届选举工作的相关事项进行了说明。

    会后,中心职称评聘工作小组按照学校《关于2016年职称评聘工作有关问题的通知》等要求,进行了实践教学中心职称评聘推荐工作。

栏目编辑:艺术与实践教学中心     出处:实践教学中心     版权声明     【返回】  【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观