作者:宋文禄      【阅读 48 次】日期: 2017-01-11 08:36:20

艺术与设计实践教学中心2016/2017—1学期第六次工作例会纪要

                                            通讯员:宋文禄


    1月10日,艺术与设计实践教学中心在造型艺术实验中心壁画实验室召开了2016/2017-1学期第六次工作例会。会议由办公室主任刘婧婧主持,实践教学中心主任、教务处副处长张伟,实践教学中心党总支副书记、副主任侯孝敬,各实验中心实验教师参加了会议。
    本次工作例会主要有以下内容:
    一、办公室主任刘婧婧强调了三个事
    1. 教务处还未下发下学期的课表,实验室的课程安排情况还不明确,要求大家开学报到时提前做好各项准备,保证正常教学秩序。
    2.对假期的招生安排进行了强调。根据学校安排2月4日至10日为招生工作周,所有教职工要按照正常上班要求保持通讯畅通,服从学校统一安排,全员参与招生考试工作。根据学校具体通知要求严格按时到岗、到位。确实因为特殊事项请假须经所在部门、单位负责人批准、签字,并报学校分管领导书面批假之后,处级干部假条交组织部、教职工假条交人事处备案,请假日期截至2017年2月2日。
    3.寒假值班表已分发各职能部门,值班人员按要求到岗并如实记录考勤。
    二、中心主任张伟着重讲了三个事
    (一)关于放假前的工作:
    1. 各实验室对所有的空间、设备、设施进行全面检查,发现问题能现场处理的尽快处理,需报告维修的及时报告维修。特别注意有安全隐患的部分,要全面检查到位及时处理。
    2. 对外借用的设备、工具等抓紧催缴归还,并做好记录。对于延期使用的要提出续借手续,因为是跨假期使用要由所在单位的领导签字。
    3. 做好下学期开学的准备工作。由于目前学校课程表没出来,下学期的具体情况不明确,在这种情况下,我们不能等靠,要根据往年的经验和基本规律做出准备。如“毕业设计使用实验室、会有几个专业同时使用的实验室、计算机房紧张的情况等等”,要提前做好安排,一旦课程表出来及时调整。同时,预计各种维修、配件、耗材的工作,要有预见性的做好准备,以免到了时候一无所备。
    4. 忙忙碌碌又过了一年,休息好的同时好好充电,抓紧时间练内功,提高能力与水平。我们每个人都有梦想,要总结经验,探索成长与发展的道路,更重要的是如何一步一步走向目标,就是如何去做。要总结给国家、单位、家庭、给孩子贡献了什么,工作中成长了什么,欠缺了什么,把个人目标与单位、与社会发展挂钩,不断成长进步,实现个人价值与梦想。
    (二)关于假期:
    1. 过一个温馨祥和的假期。寒假中过春节,我们在座的大多是上有老,下有小,我们都有责任,搞好家庭亲情关系,特别是将来的亲戚越来越少,人们亲情关系越来越淡漠,而过春节走亲戚正好体现家庭的亲情和伦理关系时候,更要教育好孩子要明白自己、孩子在这种伦理关系中的位置,走亲戚的过程就是很好的教育过程。这种关系反映在工作和社会当中就是社会或是工作伦理关系,要明白岗位、部门、单位、社会之间的伦理关系,这种关系明确了也就明确自己的责任了,就会处理好很多工作。同时在假期与亲戚朋友的交往中要广泛交流信息,拓展视野,了解更广阔行业、专业、社会等的发展动态,不断接受、传播正能量,说得具体点就是社会主义核心价值观,把正能量带到各处并影响教育好孩子。
    2. 过一个进步学习的假期。利用假期不断学习,到书店、图书馆去读读书,多读点文字的书,可以领孩子去也是好事,与朋友交流时要多思考,利用这段时间拓展一下视野,成为增强个人修养,提高水平与能力的一部分。
    3. 假期按时值班,完成好值班任务。值班计划表已发给大家,也交到了学校相关部门,值班要做好当班记录并及时上交考勤表,有情况要能快速处理,并及时报告当天带班的校领导和处级领导。
    4. 假期一定注意安全。到任何场所环境中一定要注意安全。尤其有出行计划的,要时刻绷紧安全弦。
    (三)关于招生:
    1. 根据学校工作安排,2017年招生专业校考考点设置舜耕国际会展中心、长清校区两个考点。在长清校区设置招生考点是新校建成以来的第一次,考试科目是史论类和美术学(中国书体研究)专业的考试。要特别注意,虽然长清校区的考场教室很规范、成熟,但是面对考生来自全省各地、对学校环境及考试场地不熟悉、没有团队组织考生们,他们要在同一时间进到校园,必须及时安排就位,全面做好组织工作。这项考试不同于英语四六级等的考试,在校学生轻车熟路。另外,长清校区的考场都是独立的教室,每个楼层都有考场,考场之间无法关照,不像舜耕会展中心在一个平面的场地,能够相互关照。所以大家不要认为有舜耕会展中心的经验,而忽略长清考点工作的特殊性。
    2. 今年招生考试时间在2月4日-10日,学校规定这是招生工作周,所有教职工要按照正常上班要求保持通讯畅通,服从学校统一安排,全员参与这项工作。期间会有一系列工作,大家要准时参加。长清校区考试在2月8日,2月6、7日两天要准备。上周二学校召开考试工作会之后,实践教学中心即可召开相关人员的会议落实有关内容。
    3. 目前已经在做的几件事
    人员分工:考务组由刘婧婧、宋文禄、张龙负责,联络组由曹彦菊、李悝负责,考区考场分布规划图等的设计由李佳琳负责,王海涛、李丽丽、刘洋等也已经与其他职能组对接。鉴于长清校区的实际,需要全面、深入、周到的考虑计划每一个细节,要预计困难与不足。
    特别强调,实践教学中心一直以来全力支持配合学校招生考试等其他部门抽调和外借人员的各种工作,认真参与完成各种任务,今天我们依然在全力支持、配合着今年的招生工作。长清校区考点就是学校考试的一部分,同样是学校工作的重中之重,绝不是次要的工作,大家必须保证2月6日、7日、8日长清校区的工作,协调好时间完成好抽调单位安排的各项其他工作。
    三、实践教学中心党总支书记侯孝敬强调了几个事
    1.年关将至,春节是中华民族的传统节日,假期里车多人多,走亲访友,外出游玩时一定注意人身财产安全。
    2.全面检查所有实验室,尤其门、窗、水、电、气等,要求各实验室、各人员一定要做好督促和检查,把工作做细,对不符合消防安全规范的地方进行彻底整理。发现问题及时上报,及时处置。
    3.新学期开学前提前做好全方位准备工作,保证上课秩序。
    4.对假期2017年招生工作进行了强调,要求各位老师服从学校统一安排,全员参与招生考试工作,善始善终。
    5.对中心党员“两学一做”学习教育有关知识考试的情况进行了说明。
    6.对第一书记选派工作的通知进行了下发与动员。

栏目编辑:艺术与实践教学中心     出处:艺术与设计实践教学中心     版权声明     【返回】  【关闭
 
  相关链接
 
   
学校校历
中心地图
中心景观