发布日期: 2017-03-21 09:56:22

现代手工艺术学院开展莱城区东风小学爱心支教活动

    为提高大学生的社会实践能力,2017年3月17日,现代手工艺术学院志愿者前往莱芜市莱城区东风小学进行支教活动,学生会副主席宋久泰带队组织此次活动。

    我院共派出16名志愿者前往东风小学进行授课,授课对象为一年级至五年级的学生,根据他们的年级大小分别进行了贴画、吹墨画、泥塑、纸艺和蛋壳画。充分发挥我院学生的美术专长,以激发孩子们浓厚的形象思维能力和创造能力。首先,我院学生代表和孩子们做了简单的互动交流挑选出孩子们喜欢的卡通人物。随后,授课的学生代表在黑板上进行了示范画、泥塑、蛋壳画、吹墨画等。授课中,耐心而认真地为孩子们进行交流与指导。孩子们兴趣浓厚,想象力丰富,每个孩子的脸上都露出了笑容。课后,东风小学校长王树会说道此次活动不仅为现代手工艺术学院的志愿者们创建了社会实践基地,也为东风小学的孩子们提高了美育工作水平。

    最后,孩子们都对自己完成的作品非常满意,看着孩子们优秀的作品我院学生代表的脸上也露出了开心的笑容。本次支教活动的成功举办,给莱城区东风小学的孩子们带去了欢声笑语,激发了孩子们对美术的兴趣与想象力,增进了大学生与孩子们的友谊。

    本次支教是我院对莱城区东风小学开展艺术教育帮扶项目的首次活动。今后,我院将继续组织志愿者,为东风小学的孩子们开展日常全员课程、假期社团课程、艺术鉴赏课程等,帮助乡村的孩子提高艺术修养,也促进大学生素质的综合的提升和社会责任意识的培养。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱 | 友情链接   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016