关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:网络信息管理中心     【阅读 10788 次】日期: 2006-10-11 16:52:15     
关于加强和规范校园综合布线系统建设和管理的规定
 
    校园综合布线系统是校园网运行和管理的基础,为加强校园网的建设、运行和管理,避免重复施工,减少浪费,保护校园环境和楼内环境,制定本规定。
    一、校园综合布线系统包括:校园内通信管道、建筑物之间的光纤布线系统、楼内管线与综合布线系统(包括配线间子系统、垂直子系统、水平子系统、室内子系统等)。
    二、校园网建设须纳入学校建设规划。从主干网到楼层网络设备的网络建设和扩充,其经费原则上由学校统一支付,从楼层网络设备到办公室、实验室、等房间的信息点的综合布线原则上由各使用单位、个人分担。
    三、新建建筑物应将建筑物内计算机网络综合布线系统纳入建设预算,将有关通信管线按国家有关标准和规范进行统一设计、施工和验收,有关设计应经过基建处及网络中心会签,并实施工程监理。
    四、原有建筑物的计算机网络布线改造应遵循国家有关标准和规范,根据校园网的规划和要求,实行一次性设计和施工,学校网络中心或第三方提供咨询和工程监理服务。
    五、原有建筑物的大修改造须对楼内计算机网络布线系统进行保护,造成破坏的要进行恢复,有关费用由工程承担单位负责,如果没有实施综合布线大修改造项目,要将计算机网络综合布线纳入大修改造预算,学校网络中心或第三方提供工程监理服务。

                                            网络信息管理中心
                                               2006年9月25日
栏目编辑:王亚楠     出处:网络信息管理中心     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016