关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 1944 次】日期: 2016-10-20 16:13:14     

2016海峡两岸工艺美术发展学术研讨会之“工艺美学析论”学术讲座举行

    10月20日,2016海峡两岸工艺美术发展学术研讨会“工艺美学析论”学术讲座在长清校区举行,本次讲座由台湾艺术大学创意产业设计研究所研发处主任林伯贤教授主讲。
    林伯贤教授从工艺和美学两个角度阐述了本次讲座的主题,并分四个部分进行了具体讲解:首先,林伯贤教授解释了什么是美学的问题及美学的含义,美学可以分为暴力美学、色情美学和公民美学; 其次,林伯贤教授对工艺问题进行了探讨,从文化创意产业发展计划和创意生活产业两个领域论述了工艺的发展;第三,林伯贤教授讲述了“工艺的迷思”,对工艺和艺术、工艺和工业之间的联系与区别,以及对立观念的产生和发展进行了解释,并论述了理性和感性两种欣赏工艺品的态度、知识对个人审美判断的影响等问题;最后,林伯贤教授结合包豪斯和台湾艺术大学的教学课程和方法,阐述了艺术、设计和工艺之间的紧密联系。
    林伯贤教授对“工艺美学”的深刻思考拓宽了师生们的学术视野,讲座取得良好效果。
    中国美协工艺美术艺委会副秘书长、山东工艺美术学院教务处处长孙磊教授主持讲座。我校部分师生听取了讲座。


>

      
栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016