关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:服装学院     【阅读 545 次】日期: 2016-12-28 15:54:19     

 

我校服装学院成功举办舞蹈表演专业教学汇报暨2013级舞蹈班毕业演出


    12月23日,我校服装学院舞蹈表演专业教学汇报暨2013级舞蹈班毕业演出——《蜕变》长清校区数字演播厅举办。党委书记何思清、院长潘鲁生、副院长李新、纪委书记苗新民观看演出。
    本场演出以“蜕变”为主题,由舞蹈表演专业师生齐力自编、自导、自演,共分为基训素材、编创小品、剧目三个部分。全场以舞蹈艺术形式展现2013级毕业班同学四年“蜕变”的心路历程。开篇节目——《韵》为整场演出拉开帷幕。第一部分基训素材分为中国古典舞、现代舞、芭蕾舞、中国民族民间舞,展示了学生通过四年专业学习打下的扎实基础。第二部分编创小品是在专业老师的指导下,学生发挥创新思维,并经过长时间的打磨、修改,从创意的萌芽开始逐步发展出的舞蹈编导作品。节目形式的新颖创意赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。第三部分为剧目展示,是突出表现独立的主题、情绪和意境的完整的舞蹈作品,音乐与舞蹈的完美结合,充分展现出我校大学生朝气蓬勃的青春风采和精神风貌。
    演出获得学校领导及老师、家长和同学们的一致认可,大家对舞蹈专业师生刻苦训练、稳扎稳打的专业精神给予了充分肯定,对演出的策划排练和优良效果给予一致的好评。舞蹈表演专业自成立以来,秉承 “仁徳礼智、信义诚守”的学习和做人理念,执着、专一的去表达、传递舞蹈正能量,为学校内外的活动贡献力量。
    演出最后,2013级同学们一一喊出自己的心声,表达对母校、恩师的不舍,潸然泪下。老师和同学们也表达了对毕业生的祝福和期望,愿2013级仁舞班的同学在未来的路上能够带着学校的匠人精神服务社会、回报社会。
    机关职能部门、二级学院领导、老师,毕业学生家长,来自山东大学、山东艺术学院、山东师范学院、济南大学等高校的舞蹈专业师生代表共同观看了演出。

 

栏目编辑:宣传部     出处:服装学院     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016