关键字:
第三次党代会
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:社会服务办公室     【阅读 1612 次】日期: 2017-01-06 09:05:56     

 

潘鲁生听取2017年阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周方案汇报


    1月5日上午,院长潘鲁生在千佛山校区二楼会议室,听取2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周方案汇报。副院长、阿斯塔纳世博会山东周工作团队总指挥苗登宇,以及参与项目全体师生参加会议。
    2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会展期2017年6月10日到9月10日,历时3个月,主题为“未来的能源”。中国馆以1000平方米最大模块展馆参加此次世博会,以“未来能源,绿色丝路”为主题,着重展示中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果。山东省委、省政府高度重视阿斯塔纳世博会山东活动周工作,于2016年8月在省政府会议室召开了相关部门参加的工作协调会,成立了包括省政府办公厅、省发改委、贸促会、山东工艺美术学院为成员单位的阿斯塔纳世博会山东活动周组委会。学校在2016年12月6日召开了阿斯塔纳世博会山东活动周第一次工作会议,正式展开各项设计工作。
    党办院办主任、工作团队总协调韩文涛首先介绍了阿斯塔纳世博会的基本情况和中国馆展示方案,以及山东活动周展区的位置尺度,展示方向和前期工作推进情况。展示设计组、视觉形象组、多媒体组负责人员分别就相关设计任务的创意思路、方案设计等内容进行了详细汇报。
    潘鲁生对阿斯塔纳世博会工作团队前期工作开展给予了肯定,认为各组创意思路和设计方案具有较高的原创性和突破性设计表达,初步形成了自己的设计语言。同时,就方案的设计主题、设计思路、设计形式等方面提出了具体的指导意见。潘鲁生指出,第一,要深刻理解阿斯塔纳世博会和中国馆的展示主题,挖掘山东在新能源领域的产业优势将其融入到概念推演和设计方案中;第二,要进一步做好方案的提升工作,实现复杂技术生活化、科技问题科普话、复杂形式简单化,通过最直接有效的设计语言表达展示主题和内容;第三,要做好前期调研工作,了解哈萨克斯坦当地文化,包括宗教文化、民族文化、世俗文化等,尽量梳理哈萨克斯塔的文化脉络,针对主要受众群体展开设计,避免出现与当地文化相抵触的设计形式。第四,要紧紧抓住核心要素,通过“太阳鸟、日照农民画、孔子像、山东丝绸”等山东系列元素和符号,完整表现山东的“绿色能源、智慧家庭、儒家文化”,达到宣传推介山东的目的,体现“厚德之源、智慧山东”。
    最后,苗登宇提出具体要求,建议工作团队在前期工作的基础上,继续做好具体时间计划,以每周为时间节点,做好方案的深化、细化和提升工作,做到任务明确、责任到人。
    会后项目组成员就会议相关意见的落实进行了深入讨论,并安排部署了下一步专家论证会等具体工作。

 

 

 

 


 

栏目编辑:王瑞霞     出处:社会服务办公室     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016