关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:学生处     【阅读 1022 次】日期: 2017-01-06 09:26:55     

 

学校召开毕业生就业工作领导小组会议


    1月5日,我校在长清校区召开毕业生就业工作领导小组会议,副院长李新出席会议,副院长苗登宇主持会议。
    学生处处长张军波传达《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2016]11号)、《人力资源社会保障部教育部关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(人社部发〔2016〕100号)、《山东省人力资源和社会保障厅山东省教育厅关于贯彻落实人社部发〔2016〕100号文件实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(鲁人社发〔2016〕51号)、《山东省人民政府关于做好2016年全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》(鲁政办字〔2016〕117号)四个文件,重点解读了文件中关于高等学校创新创业教育改革、大学生创业扶持政策、就业创业服务工作等相关内容。
    学生处解恒岩汇报我校2016年毕业生就业质量年度报告撰写情况。
    学生处就业指导中心主任郑楠通报了我校近三年毕业生相关就业数据。
    学校毕业生就业工作领导小组成员现场讨论了《山东工艺美术学院2016年毕业生就业质量年度报告》,对报告中的内容提出了修改建议。
    副院长苗登宇指出,一是此次就业会议的召开关系到学校办学目标、课程设置、创新创业教育等工作,大学生就业是重要的观测点,是学校课程建设、教学方法、管理育人等工作的展现。二是毕业生就业工作是全校每个人的责任,从教育和管理角度,将相关课程与大学生就业创业联系起来,进一步加强大学生在校期间的就业创业指导,要主动介入,要到位,要有实效性,积极挖掘学校就业创业工作方面的典型性。
    副院长李新指出,一是就业质量报告对学校教育教学的反馈作用非常大,尤其指出报告的第三部分相关数据分析结论对学校教学、科研、社会服务、孵化器建设发展等工作都具有重要价值,希望把相关数据结果运用到人才培养的工作改进中。二是结合赴英国“教育与文化创意产业培训团”的学习经历,介绍了英国高等教育和创意产业的关系,以及创意产业相关门类人才培养相关情况,结合自己的心得,对学校创新创业教育、教育教学改革、人才培养、社会服务等工作提出了希望和建议。
    毕业生就业工作领导小组成员、领导小组办公室工作人员,以及全体2016届毕业生辅导员参加了会议。


栏目编辑:宣传部     出处:学生处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016